有关温暖作文
是你,用爱温暖了我。正是那时的一次帮助,我和你之间有了深厚的友谊。那次帮助,告诉了我许多。所以,我至今都不会忘记那次你对我的帮助。
那天下午放学时,窗外北风呼呼怒号着,冰冷的雨滴敲打着窗户,窗外的枯树在寒风和冷雨中瑟瑟发抖。我没有带伞,只能在那里看着一个个孩子被他们的父母接走,自己只能坐在椅子上一动也不动地望着窗外。我无助地望着周围,心中充满了沮丧,因为我认为不会有人帮我的,因为我在学校的人缘很差。
看着周围,我觉得周围的一切都慢慢的变得黯淡无光,直到完全没有色彩,正在这时,一个声音传来,说:“你是一个人回去的吧。是不是今天没带伞。要不,我们两个共用一把伞吧。”我听道这句话随口答道:“还是不用了吧。你自己用就行了,我淋着雨回去就行了,不用劳烦你了。”说完,我就准备出去了,因为一把伞太小了,连你一个人打都不够,又怎么够两个人打。
依旧是黯淡的颜色,并没有因为话语而改变我眼中周围景物的颜色。你坚定地说道:“没事,你应该跟我同路一段时间,大不了到时候你在去淋雨。”我想了想,觉得没有什么不妥,就答应了,“等下你撑伞吧,到了那再还给我。”你说道。“嗯。”我答应了。就这样,我们走了,一路无语。
到了那里,我想把伞还给他,却没想到他飞快地跑入雨中,嘴里也说道:“那把伞你打着,明天记得还我。”等我反应过来准备追你的时候,却已经追不上了。我只好把伞回到家中。跟上,我觉得世界恢复了颜色,我觉得世界的一切重新变得生机勃勃,充满活力。第二天,我感谢你,你却说道:“没事,区区小事举手之劳而已。”从此,我和你成为了朋友。
是你对我的帮助,让我感受到了温暖,也让我懂得了:正因为有这样一些乐于助人的人,我们的世界才会变得如此美好!