有关温暖作文
和煦的春风让我感到温暖,跳动的火苗让我感到温暖,冬日的阳光让我感到温暖,但这些都比不上漫天飞雪里外公给予我的温暖。
寒假里,每次兴趣班都是我自己去,自己回。一次我中午去的时候天还好好的,可是下午就飘起了雪花,到傍晚放学,地上已经积厚了。我看着门外大雪纷飞,不禁焦急地跺着脚,心想:这么大的雪,我可怎么回去呀?
这时,一个熟悉的身影向我走来,越来越近,原来是外公!他撑着一把伞,在雪地里步履蹒跚地走着。我与外公并肩走着,他把伞倾斜着,把我这边吹来的雪挡住了,但他自己的半边身子却完全暴露在伞外。外公为了不让我着凉,忍受着寒风的折磨,雪花的飘落。一阵刺骨的寒风吹来,我禁不住打了一个哆嗦,外公心疼地看着我,马上摘下自己的耳罩和手套,要给我戴上,我不肯,外公一边说着:“外公不冷!”一边不容分说地就给我戴上了。还残留着外公体温的耳罩和手套暖暖的,我马上就不冷了。外公一只手撑着伞,另一只手揽着我的肩,那放在我肩上的大手似乎有着炽热的温度,让我从心里感到温暖和外公的爱。
刚进家门,外公就关切地问我:“有没有冻着?”我边回答边递给外公毛巾,“没有,您快擦擦干。”外公笑眯眯地接过毛巾,说:“好,那就好!”这时我才发现外公的那双大手冰冷冰冷,冻得红通通的。外公半边身子都湿了,肩上头上还落满了雪。雪白的雪花沾在外公花白的头发上,都辨认不出哪是雪花,哪是白发了。瞬间我的鼻子就酸了,眼睛有些热热的,怕外公看出来,我连忙说:“外公,你转过去,我来给你擦!”“嘿,我外孙真好!”外公乐呵呵地转过身去。我手上擦着,心里想着:外公对我那么好,我以后一定要听话少惹外公生气。长大后,我一定要好好孝顺外公,也要让他时时感受到我的爱和温暖!