怒放的生命作文
清晨,打开门窗。看天色阴云密布,今天和明天都是阴天是阵雨,后天还是阴霾悬挂的雾霭气息。这样的气流天成是我出游逛街的好时机,是我聆听风声,静观细雨的大好时刻。我不会放过这样的天赐。看来天公眷顾与我,也想让我的脚步觊觎迈出,让我的思想自由遐飞。
至于今天的十七号和明天的十八号这样的细雨靡靡,风声浸出远弋的天气,我喜欢着也欣赏着,我给予着也利用着。这样的气色犹如感性的女人一样,多云而多情,情绪颠覆着心情,心情更迭着感觉。曾经,一次细雨柔柔软软,我不打紫红色的遮雨伞,一个人轻悠悠的漫步于文化宫的蜿蜒小道。独自在草坪旁仰望高空看天,看雨,听风。那天,在曲径清幽的石板路上静走,随着自己的心情和感触,享受着天时地利与人和的雅静感觉。那天的那时那刻,足矣让自己醉心惬意了一把,婉约了平时向往的洗礼和感动。明天去哪儿?去总部逛街,去市区游览,还是什么地方看景去!今晚想一下去处,再看一下明天的雨丝是漫漫细长还是雨珠粒粒饱满丝丝丰盈串联。看天看心情,然后再做一下游览的计划吧!
刚才又去看了一下窗外,天气明朗,白云朵朵嬉笑怒放。可我却没有高兴起来。难道昨晚的计划宣告失败,难道想在细雨霏霏的氛围中出游已成为了泡影。“这个孩童般的夏日季节,一会儿笑意盈盈,一会儿多愁善感,一会儿嬉闹的雷鸣闪电,一会儿还挤出几滴清雨来,以示思雨时的馈赠和抬爱”。嗨,再等等!莫不是老天一会儿再伤感出丝丝串串的泪雨,好让我一惊一乍一忧一喜的状态再次出现。打开天气预报查询,还是有阵雨绵绵,细雨轻轻的图像搁浅在页面。可现在却不见阴霾,不见阴暗潮湿的雾沉气象。管它呢?稍等时刻,或许苍公此时不作美是暂时的喘息,或许一会儿就倾情,就深情的让雨丝滴落在我的脚步之下,让我自由在感觉感触的灵动里奔放。
生命应在自由中怒放,应在喜欢的天色中愉悦。我喜欢在喧哗的场合看景,喜欢在空旷的静谧时看天;我喜欢在人来人往形形色色的人流中感悟人生,喜欢在滴滴点点淅淅沥沥的雨珠敲打声中感透心灵。我走因为我爱,我爱因为我喜欢,我喜欢因为我眷念,我眷念因为我有梦。我有一个不大不小不长不短的梦影,一直在我的脑海里伫立,一直伴陪着我的足迹。