小学生雾作文300字
一推开门,哇!外面好美呀!我就像来到了童话中的人间仙境,到处都是朦朦胧胧的。我揉了揉眼睛一看,也是艨艨胧胧的,原来是下雾了!
浓浓的雾弥漫在人们的周围,五步以外所有的东西都看不见了。街道上的行人都小心翼翼地前进,生怕撞到别人或被别人撞到。道路上行走的汽车,前后灯都亮了起来,大概是司机师傅希望能用这灯光穿透迷蒙的雾,照亮前进的方向吧!他们还时不时地按一按喇叭,尖锐的“嘀——嘀”声像是要告诉附近行走的人们:“注意了!注意了!来车了!”我走在上学的路上,就像孙悟空到了天宫一样,到处是云雾缭绕;又好像走进了没有出口的迷宫,怎么走也没有尽头。行走在这仙境中,我不由得好奇地伸出手来,抓了一下眼前的雾,再慢慢松开手,却什么也没有,只感到手心潮潮的!四处望去,仿佛这仙境中只有我一人在腾云驾雾,那种感觉是任何语言也表达不了的!
太阳出来了,雾散去了,但我还是沉浸在美好的幻想中。啊!神奇的雾,虽然你总是默默无闻地到来,又默默无闻地离去,但是你的那种朦胧美却使人无法抗拒!
期待你的再次来临——美丽的雾!