只要你的梦想还在,那么没有人能使你倒下。——题记
梦想是火,点燃生命的灯。梦想是灯,照亮前方的道路。谁都有梦想,但是都为之去努力了吗?玛丽居里相信她的名字你应该听过吧?可是你了解她成功的背后付出了多少艰辛吗?居里夫人小的时候祖国受到侵略,小小的她便明白了知识就是力量的道理,她眼看着祖国日益衰退,却束手无策,于是她便立志读书。中学毕业的她,做了一名家庭教师,可是她还没忘记自己的梦想。几年后她来到了巴黎求学清苦的环境并没有像磨掉她的梦想,她反而把这种压力化为动力,更加努力的读书几年后她以最优异的成绩毕业,随后便展开了她的科学生涯。
成功的原因在于梦想,失败的原因在于没有梦想,世间万物皆有梦,你怎么好意思不揣怀着梦想,面对人生呢?