桂花优秀作文
秋天来了,丹桂飘香。秋风抓一把桂子的香气,把夏天的脚印轻轻涂掉。
桂花黄黄的,小小的,只有米粒那么大。挂在树上就像银河里的小星星一闪一闪的。真想把它摘下来放在自己的房间,让我的房间变成一个小宇宙。
你不要看它不起眼,小小的身体里却蕴含着无穷大的魅力,这个魅力来源于它的香味。
我家在十一楼,但是一阵风吹过,我依然能闻到一缕缕甜滋滋的香味。每次我都会拼命地吸鼻子,想多闻会儿。一下楼,桂花的香味就会像只大手把我紧紧抓住。又像一根藤蔓,把我紧紧缠绕。清香、醇香、浓香,这时连风打的漩儿都香气扑鼻,整个世界都沉浸在香海中。我停在树下,久久不愿离去。
它的用途还很大咧。可以做桂花糕,还可以做桂花蜜。挖一勺放到杯里泡水喝,那味道简直比糖果还甜,一直从我的嘴巴流到我的喉咙,再进入我的肚子。一瞬间,我感觉自己全身上下都被甜味包围了,连心情也变得开朗起来。
你们,喜不喜欢桂花呢?