今天,我们来到草坪上吹泡泡。我深吸一口气,鼓起腮帮子,仰着头,眯着眼睛,使出了吃奶的劲,对吸管猛地一吹,结果,“噗”的一声,从一头喷出了一股洗洁精。没有一点点泡泡。我失望了,转过来,我看见小朋友们有的涨得面红耳赤,脸鼓得像皮球,却像我一样失败了,有的只是轻轻一吹,一串串晶莹泡泡就吹出来了。
泡泡满天飞,那些泡泡形状不一,大小各异,就连颜色都各不相同。有的泡泡很大很大,大得好像一个皮球。黄黄的颜色在灯光的照耀下变得那么美丽可爱。有的很小很小,小得像一颗颗珍珠,这些可爱的泡泡在灿烂的阳光下,一闪一闪的,每个泡泡都闪着七彩的光,像一个个彩色的玻璃球一般。微风轻轻地吹过,泡泡随风飘舞,它像彩蝶一样在瓦蓝瓦蓝的天空中翩翩起舞,又像一串串美丽的音符在空中飘舞。
每个人吹的泡泡都不一样。有的像水晶球,有的像葡萄,有的像乒乓球,有的像宝石,还有的像珍珠。
望着在空中自由自在飞翔的泡泡,我真想让你飞到宝岛台湾,告诉台湾的同胞们,祖国总有一天会统一的!
我真喜欢玩吹泡泡的游戏,因为它给我的生活带来了快乐。