今天晴空万里,阳光和煦,我和爸爸一起去国际新城小区找春天。
我们一进小区大门,就看到了一大丛迎春花,我走近去看,它们就像一朵朵黄色的小喇叭,我还跟它们留下了合影呢!我们又向前走,看到了几棵高大的玉兰树,白色的玉兰花盛开了,美丽无比,就像一块块白玉石挂在高高的枝头。
我和爸爸继续寻找春天的影子,我突然想起:春天的时候,柳树是必看的!哪里有柳树呢?有了,在池塘边!我急忙冲向池塘,到了池塘,我立刻惊讶地张大了嘴。眼前有杏花、桃花、樱花、柳树……我仿佛站在一个私人花园里面。过了好长时间,我才想起来没有什么私人花园,周围只不过是小区中春天盛开的鲜花而已。
对了,我还没仔细看柳树呢!柳树上已经长满了嫩绿的小叶子,枝条就像春姑娘的长发,随风飘动。我不禁吟起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
我低头看了一下表,该回家了,我依依不舍地跟柳树和花朵们告别。心里还想着:“我喜欢的春天,终于来了!”