你喜欢的人还在门外等你,可是现在的你却已经决定放弃。你手里还拿着那根心爱的铅笔,可是从此之后再也没有考试,这根铅笔也没有用武之处了。
也许你总是觉得那么漫长的时光当中总要有一些什么事情发生,给你留下深刻的记忆,这样才显得人生得淋漓尽致,才会有生命最广阔的含义。
可是上天却给了你最可怕的惩罚,他要你一生平平淡淡无波无澜。这好像是一汪死水,无论怎样都放不起丝毫的波澜。
当天空下起雨的时候,你最讨厌打伞。你喜欢一个人走在路上,感受着丝丝冷雨落在你肩头,落在你的脸颊上的感觉。
就好像是冬天万里长空的雪。就好像是多少年前再也回不去的那个深夜。
那时候你们开完会,他送了你一个笔记本,那小子很开心,这么厚的一个本子可以记多少文字,你想把你的心情全都记录在里面,就有他送给你的那根铅笔。
可是在回去的路上你欢欣雀跃着,就不小心看到了他们成双入对的身影。
于是你就愣在了原地。
你只是一直都活在自己的幻想里,就从来没有看清楚过现实世界是什么模样,你也从来没有想过去主动了解什么信息,只是一直都安慰自己。
那天漂了白白的雪花,你告诉自己梦该醒了。
于是时空穿梭就来到了过去。