紧握的那一片荒芜,悄无声息的将时光拖走,孤秋曾有过挣扎,最终还是败给了寒冬,远方苍黄的田野,迎接着寒冷,不经意间已经白发苍苍,田埂上遍地消融的白霜,拂不去岁月的尘屑,却带走了属于田野仅有的温暖,冻结了它那脆弱的心。
冬阳暖暖的,撒下金黄色的光芒,但那只是别人眼里的风景,你我,世间过往行人,匆匆来,匆匆离开,也许在不经意间留下你的足迹,但那仅仅属于过梦,从未属于你。多少次的寻觅,回眸,丢失时光,只为找到梦,这种虚无缥缈的事物。然而,却无人回头,就这样,错着一直走,等到尽头方才罢休。
风从未怒吼过,它仅仅是将所到之处的风景尽收眼底,发出的声响,其实是风的欢笑。当然,看待不同,便有别样世界,在大家眼里,那就是风,总在冬季拿着刀,秀逗你的脸庞,挑衅你,直到你发怒。也许,在他们的世界里,这只是游戏,一种表达友好的方式。不要太在意这些繁琐的事情,生活怎样欺负你,你还不是不知道,何必计较风是否是在表达友好呢?
树叶凋零,熙熙攘攘的路人,未曾拾起过那一篇秋景。落叶归根,土壤也许才是它的最好归处。无所谓风,无所谓阳光,一张秋景图,从乡村到城市,来了一场华美的邂逅,也在冥冥中造就了一片荒芜。