记得小时,我刚咿呀学语,可眨眼间,我已上六年纪了,学习接紧张得使我喘不过气来,到了周日,爸爸破天荒地带我到生态公园去玩,我高兴极了。
到了公圆,眼前的景象使我目瞪口呆:桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你。都开满了花。红的像火,粉的像霞,白的似雪。话里带这甜味,闭上眼睛,树上仿佛已是桃儿,杏儿,梨儿。花下,成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地都是:杂样的,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,眨呀眨呀的。此时我的心仿佛化做了一只蝴蝶,跟随着风儿,飞到花丛中。
春雨也来凑热闹。雨下起来,刷刷刷,刷刷刷,好象在说:“春天来了!春天来了!”
小河也采用自己的方式来迎接春天,它们“叮咚,叮咚”地唱着春天的歌曲,非常快乐,此时,我仿佛融入了眼前着迷人的景色中。
我轻轻地哼着这首春之歌,走上了这条春之路。