你看了我的题目一定会奇怪,夏天都是炎热的,怎么会是凉爽呢?
下面听我慢慢道来:在一个上午,知了“吱”、“吱”地叫个不停,妈妈决定带我去奶奶家。到了奶奶家,我满头大汗,奶奶看我热得那样子,说:“水淼,你去摸小蝌蚪吧。”于是,我换上短裤,凉鞋,拿了一个小瓶子,便出发了。
到了小溪边,我脱下鞋,走了下去,双脚在水里凉凉的,我蹲下来,发现了一只小蝌蚪,我双手靠拢后,慢慢沉入水中,不出动静,双手慢慢合拢,猛得一合,唉,跑了!原来是我的手指合拢得不严,从指尖隙里溜走了,又捉了一次,捉住了。但是我连泥带蝌蚪一起抓起来,成了“泥蚪”。我用水一冲,哎呀,水把蝌蚪给冲走了,真扫兴。我又发现了目标,这样,总结了前面两次的教训,我总算是抓住了一只,我抓住它的尾巴,在水里晃了晃,今天我真高兴。
这大热的天,却让我感动真凉爽啊!