神奇的夏天来了,他带来了那骄阳似火的太阳,狠狠烤着大地。
盛夏时节,人们在大街上走着,一个个垂头丧气的,像一棵棵蔫了的菜苗。到了这个时候,人们多希望来一场暴风雨啊!
忽然有一天,乌云跑了过来,天空一下子灰蒙蒙的,不知是哪个顽皮的小孩用一块黑布把天空遮的严严实实。雷爷爷怒吼着,好像要吞没这座城市。不一会儿,豆粒大的雨珠倾盆而下。城市的各地都开出了鲜艳的小伞花。雨落在伞上,又顺着伞布滑下来,如珠帘一般。雨点又落在脚边,溅起一朵朵小水花,美丽极了。在雨中仔细闻一闻,就会闻到一阵香味,里面有花朵的芳香,还有泥土的清香呢。
过了一会儿,乌云散去,雨也随着雾云飘走。小孩子们从家里争先恐后地跑出来,享受着雨后的丝丝凉意。
啊!夏天真像个魔术师,还有哪一处景象会和夏天一样神奇呢?