你是指那高高在上的骄阳吗?
你是指那风平浪静的河畔吗?
亦或是指家门口那棵歪脖子树呢?
夏,一想到她,许多人心中便立刻一片炙热,但是很多人却因为这一点点热而忘记了夏的本质。
夏,其实在默默地创造着美景。君不见,那西子湖同畔中的荷花吗,世间鲜花万万千,在我心中,唯有有那荷花,生于水中,立于水中,犹如那出水芙蓉,不出水则已,一出水必将惊艳四座。她,羞涩中带着几分坚韧,柔弱中含着几分顽强。而那荷叶,它的谦逊,是人类所不及的,它甘愿衬托着荷花,当一片绿叶,哪怕再不起眼……
还记得,外婆家门口那棵歪脖子树,每一个夏天的夜晚,我们都会爬上树干,在树上纳凉。我们一起看着天上繁星漫漫,地上鲜花朵朵;听那虫鸣不断,闻那百花芬芳,悠闲自在,无拘无束!偶尔还能打几把游戏呢!
夏,一个醉人的季节,我爱夏天。