时间飞逝。温暖的春姑娘悄悄地走了,热情的夏小伙却不知不觉来到了我们的身边。在这炎热的夏天里,我们可以脱下长袖衫,换上短袖衫和美丽的公主裙;可以去游泳池像鱼儿一样自由自在地游泳;还可以吃美味爽口的冰淇淋。夏天的雨来得快,去得也快。眼看着火辣辣的太阳,突然,一阵雷声轰隆隆地响起来。紧接着,一串豆大的雨点落了下来。刹那间,一串又一串的雨点,铺天盖地地倾盆而下。没过一会儿,雨又停了。雨后的空气清新多了,气温也下降了许多。雨后的小草和树木显得更绿了;雨后的花儿显得更鲜艳了。荷花在池塘里快乐地跳舞,青蛙在荷叶上欢唱。
夏天的雷雨虽然让我们感觉很害怕,但雷雨过后,太阳妹妹不一会儿就回来了,天空还会挂出美丽的彩虹,就像一座太空彩虹桥,美丽极了!
夏天虽然很炎热,但是,夏天是五彩缤纷的,只要你用心去感受,就会觉得它十分迷人。