在夏天里,白天,我们可以坐在浓浓的树荫下听知了悠长的鸣叫,看点点光影在地上闪耀;还可以扛着鱼竿去钓鱼,提着水桶去捉虾,背着救生圈去游泳;或者躺在竹椅上读书,累了还可以在湖里划船……晚上,可以到田边听青蛙的赛歌会,看萤火虫提着灯笼在草丛中游行。还可以望着星空畅想……
在公园里,盛开的鲜花,碧绿的草地让我们应接不暇,天空中的小鸟“喳喳”地叫,好像在欢迎夏天的到来!湖边的小朋友们有的在做倒立;有的在观察蚂蚁搬运食物;有的在看报纸;有的踢过足球后坐在一边休息;有的在捉花丛中的蝴蝶;还有的小朋友钓完鱼后,提着满满的鱼儿高兴地往家走。鱼儿们纷纷探出头来,仿佛在观看小朋友们的游戏……
突然,下起雨来,捡起一片荷叶当伞,在小雨中奔跑,洗一个痛快的凉水澡;鱼儿们也探出头,仿佛在欣赏雨中的风景。小鸟们躲在屋檐下,看雨中的场景……
夏天是迷人的,是我们比较喜爱的季节,一切都在夏天里走向成熟。