游黄山作文
星期日,我在电视上看到美丽的黄山。
黄山有四绝,第一绝是奇松。别的松树我不知道,但我只知道迎客松。因为它生长在岩石缝里,只有一点泥土,竟然能生长得这么茂盛!
第二绝是怪石。怪石的姿态各异,有:金鸡叫天都、仙人指路、猴子观海……有些怪石在不同角度看,形状也就不同了,如猴子观海从后面看又像仙人下棋……
第三绝是云雾。从远处看好像是位害羞的小姑娘拿着面纱遮住自己的脸,又好像在洗澡时身上还有许多泡泡,似乎还没洗干净身体似的。走在山上仿佛在空中腾云驾雾。
第四绝是温泉。早上,雾姑娘在照镜子。如果你玩累了,可以再温泉里泡泡澡,消除疲劳。泉水在吐泡泡时,好像是调皮的小鱼在泉水底下吐泡泡呢!
黄山我爱你,你是个如诗如画的地方!