游黄山作文
我参观过历史悠久的兵马俑、我浏览过山清水秀的昆明、我去过建筑恢宏的故宫、但我最难忘的还是驰名中外的黄山。今年暑假我来到黄山。
我们坐车来到了酒店,整理完后便向黎阳和屯溪两条老街出发。我们先去了黎阳水街,两旁的徽派建筑首先映入眼帘,它独有的特色就是黛瓦、粉壁、马头墙。我们又来到了屯溪老街,那里的商品琳琅满目、各种各样:有草帽、有印章、有毛笔……可我四下里一看,发现了一个截然不同的商店,商店门口有一个石磨,原来是自磨豆浆店。我好奇的跑过去推了推石磨,可真好玩儿!我便一直推,自己给自己磨了一瓶豆浆,真甜真好喝!
今天不但逛了老街还学到了知识,自己磨了一瓶甜豆浆,收获真多。希望明天的旅行收获会更多。