游黄山作文
黄山是一个美丽的地方,到处都是美景。千姿百态的松树,各种各样的石头,变化无穷的云海,热气腾腾的温泉……但最引人入胜的还是那里的雪。
黄山的雪是美丽的,是顽强的,是多变的。
它顽强,因为不管是无比陡峭的悬崖,还是平坦的大路,它都用心装扮。楼梯上,树上,石头上,岩壁上,到处都有它们顽强的身影,就像英勇的战士。
它还是美丽的。它在松树上舞蹈,如同给松树穿上一件白衣;它在石头上玩耍,犹如一朵朵清香洁白的花;它在楼梯上游荡,仿佛撒下一片片甜蜜又美好的白糖。它时而如雾一样,若隐若现地弥漫在山谷之间;时而似烟,直冲云霄;时而如尘,在不知不觉中已散入世界。
它也是多变的。一会儿像天不怕地不怕的骏马;一会儿像一群温顺的绵羊,无忧无虑地吃草;一会儿又像威风凛凛的恐龙,独霸天空。多么奇妙呀!
黄山永远都是那么美丽,在雪景的映衬下,黄山的一切都如此美丽!