游黄山作文
放暑假的时候,爸爸和妈妈带着我去黄山游玩。
在去黄山的路上,爸爸向我介绍黄山游泰山的雄伟,华山的俊俏,衡山的烟云,庐山的飞瀑,以奇松,怪石,云海,温泉“四绝”,被称为“天下第一奇山”听完爸爸的介绍,我无比期待。
到了黄山,美景展现在我的眼前,我们坐上了索道,看看脚下,哇!山下碧绿的树林一望无际,游人像一群群小蚂蚁,汽车像一只只大甲虫。
在半山腰,我们看见了许多奇形怪状的巨石:有的像强求的狮子;有的像弹琴的仙女:还有的像捞月的猴子,美丽极了。
到了山顶,我们好像身在云中,那仙境般的峰顶,云雾缭绕,让人感觉伸手不见五指,我突然感觉好冷,我们就恋恋不舍得下了山,途中我们看到
了黄山松的代表――迎客松,恰似一位好客的主人,挥展手臂,热情的欢迎来自五湖四海的游客来黄山游览。
啊!美丽的黄山,我爱你!