环保作文
今天中午,一帮同事在聊天,聊到了环保。扪心自问,我觉得自己还算是一个有良的市民。虽然关于环保我没有太多的理论和精辟的见解,但日常生活中我却无形中按要求去做了。也许做这些事的时候我没有环保这种闪光的概念,只是为了不想麻烦别人,也不想麻烦自己,不想白白浪费,但却真实地支持了环保。
到天天洗衣店洗衣,我总是不要他们的袋子和衣架,将衣服塞进包里提回家。一来可以为他们节约点,二来也免却自己丢垃圾的麻烦。何苦要将那些没用的垃圾拿回家然后再花费时间去清理、丢弃呢?到天河城买欧莱雅护肤品,我对小姐说不要白色的小纸袋,小姐似乎都觉得有点奇怪,我觉得提着个小袋子一点都不方便,直接塞进包里多自在方便!同样,买衣服、袜子的时候,我也不需要店家的小袋子,直接放进自己的包里。
在单位的洗手间,当我涂抹洗手液时,我一定会将水龙头关掉,需要冲的时候再打开,并且我从来只抽一张纸擦手。然而,我看到太多的人,甚至包括我的领导,任由水龙头里的水狂泄不止,像得了羊癫疯一样地猛抽擦手纸,然后将一团干燥、干净的白纸扔进纸篓。如果是自家的纸,不知他们是否会这样浪费。其实环保非常简单,只是随手关一下水龙头,只是少抽几张纸,仅此而已。然而在这个白领群聚的大厦里,很多人做不到这一点。更恶心的是,还总是有一个人拉了大便不冲厕所,而且大便不是拉在便池底部的圆坑里,而是便池的U型槽里!这不但不环保,而且不道德!
环保,离我们并不遥远。但是,环保的行为和习惯,却离我们怎么就那么远!