环保作文
环保已成为当今社会人们都十分关注的问题,保护环境人人有责,这一点连幼儿园的小朋友都知道。仔细看看我们生活的周围,环保无处不在。下面,我就来说一说发生在我身边的环保故事吧。
去年九月份,我们家搬到前源小区的新房子住了,小区是新的,楼房是新的,家里一切都是新的,一家人心情好极了。因为新家离学校比较近,我就开始自己步行上学放学,再也不用妈妈接送了。搬家后的第一个星期似乎过得特别快,转眼到了周末了,写完作业我想到楼下找同学玩。咦?怎么在二楼和三楼、三楼和四楼楼梯拐弯处都放着一个鞋盒子呢?大概是刚买新鞋没处放盒子了吧?平时我怎么没看见呢?算了,不管了,还是出去玩吧!晚上吃饭时,我突然又想起了那两个纸盒子,于是我就问妈妈,妈妈告诉我说:“那是三楼的阿姨放的,是为了让上楼下楼的人走过时,可以把手中的垃圾放到里面,而不要随手乱扔。”哦,明白了,原来是一个环保盒呀!我很佩服楼下的阿姨可真是个有心人。这时,我突然想起昨天我还把吃的桂圆核扔在了楼梯上,心里突然感到很愧疚,老师天天教育我们要做环保小卫士,可我……想到这儿,我急忙放下筷子走出去找我扔的桂圆核,楼梯上没找到,我却在那个鞋盒里看见了那个黑黑圆圆的核,我知道这一定是三楼的阿姨扫的,抬头看着阿姨家门上贴的“福”字,我从心底里祝福阿姨好人一生平安。
第二天,我也让妈妈找了一个鞋盒放在我家楼梯口。从此,每天上学放学,我都会留心看看这几个盒子,里面有苹果核、小食品包装袋、烟头,还有废纸呢。如果发现盒子里的垃圾多了,我就赶快从家里拿一个塑料袋,将盒子里的垃圾倒出来送到垃圾箱。有一次,我正在倒盒子里的垃圾,恰巧被三楼的阿姨看见了,阿姨夸我是个懂得环保的好孩子,我听了还真有点不好意思了,其实我应该感谢这位阿姨呢!
每当我走在楼梯上,看着干净的楼梯,看着那几个环保盒子,我都感到骄傲,因为我用行动证明自己是一个真正的环保小卫士。那就让我们小手牵大手,一起为环保事业做自己力所能及的事情吧!