我的白兔作文300字
小白兔全身的毛雪白雪白的,茸毛光滑柔软;它的眼睛红红的,像晶莹的红宝石;头上竖着一对长长的耳朵。我想:这么漂亮的小动物,它会不会就是传说中嫦娥的小玉兔呀!
我把小白兔的家安置在小院里,每天早晨都会很早起来,喂它吃最爱吃的胡萝卜和大白菜,刚开始它和我很生疏,远远地盯着我一动不动,慢慢地熟悉了,它会迫不急待地走到我面前,用它那双圆溜溜的眼睛望着我,仿佛在说:“快点,快点,我饿了。”我急忙把食物放在它笼子边,看着它津津有味地吃,它吃完还会用头蹭蹭我,和我撒娇。于是我每天都舍不得跟她分开,就想一直跟它玩,照顾它。
一天放学回家,我急忙来到小院子看我的小宝贝,只见笼子里空空的,我急得像热锅上的蚂蚁团团,四处寻找,还问了妈妈,没想到它原来钻出笼子在盆景边玩耍呢,像个白色的小毛球,一跳一跳的,可爱极了!
各位可别认为小白兔特别乖巧,其实人家也是偶尔会发发小脾气的。如果有人招惹了它,或者是心情不好,它就会蹲在领地上叫个不停,诉说着自己的“苦衷”,吵得人不得安宁!
瞧,这就是人见人爱的“千金小姐”——漂亮、可爱、谨慎、干净、乖巧,偶尔发发脾气的小白兔,我最爱的小白兔!