我坚持作文600字
在生活的长河中,涌起了一阵阵浪花。其中有一件事令我难忘,那就是第一次学打羽毛球。
周末我们来到一片空旷的草地上。妈妈从包里拿出几个羽毛球和一副球拍,对我说:“我们先从最简单的学习吧。”我点了点头,爽快的答应了。
接着妈妈拿了一个球放在球拍上。网上一颠,球“宝宝”顿时就飞了上去,紧接着又掉了下来。就这样过几回合。突然妈妈不小心将球颠到前面去了,顿时以迅雷不及掩耳之势飞奔向前,有惊无险的接住了“球宝宝”。妈妈停了下来,长舒一口气,说:“看到了吗?现在你的任务就是要确保羽毛球不能落地。”我心想这么简单,可难不倒我,可事实证明我错了。
我学着妈妈的样子,把球往上一颠,没想到球像火箭一样,飞的老高老高的,我惊了一下,怎么和妈妈的高度不一样呢?但我很快反应过来,待球落下来时,轻轻的一弹,可这次羽毛球只向上弹了差不多10厘米。站在一旁的妈妈走过来,从我手里拿过球拍和羽毛球说:“我再给你示范一次,你可要仔细看哦。”说着“球宝宝”又在空中画出一道美丽的弧线,不高不矮,适中。当我看得入神时,妈妈又补充道:“羽毛球弹出的高度在于你的手臂使用的力量,知道吗?”我点了点头,在心中暗暗地下定决心,这次一定要成功!可事与愿违,羽毛球就像一个调皮的小精灵,一会儿飞到那儿,一会儿“溜”到这边来,不肯驯服于我。
这时,我想放弃了,可是人们不是常说有志者事竟成吗!我想了想,最后决定再试几次,说不定“柳暗花明又一村呢”!果然,功夫不负有心人啊!我终于学会了打羽毛球
这件事让我明白了,只有坚持到底,才能取得胜利。