我坚持作文600字
亲爱的母亲,如果你能理解一种情感,你便能窥见我满心的荒芜与繁华,喧嚣与寂寞。——题记
要我如何将这种感情阐释给你听。阐释,我故意用了一个高尚的词,来讲述一种卑贱的感情——在尔等眼中。
妈妈每当我迫不及待等一天一更的连载时,你说等我中考完再看有什么关系。每当我看课外书时,你说等我长大再看又有什么关系。每当我码了几千字传到网上,你说作家都是要本科毕业,现在写这种又有什么意思。
可是啊,你不懂,有一种心情在这时才需要共鸣,在这时才需要期待,在这时才需要分享。食物需要保质期,而我的心情也会过期。就如彼时我青春的热血与冲动,当我三十而立,回首看待,便如一盆冷水将我所有的发烫的肌理全部冷去。再毫无激情。所以啊,妈妈,让我所有的好与不好都在这个即使错误的年龄下安然发生再悄然寂灭。时光总会缓慢研磨,经历总会让人成熟,人生修行不外如是。
妈妈,于你,我的坚持无关事小。于我,却是勇气,是奋斗,是我整个青春里最浓墨重彩的一笔。
所以啊,请原谅我的坚持,请理解我的坚持,请支持我的支持。