人生答卷作文
当你拿到一张卷子时,你是怎样的心情?是紧张。难过还是兴奋?紧张是因为在你拿到这分卷子时,没有做好充分的准备。兴奋是因为你有信心给这张卷子一个满意的答复。
每个人的人生都是一份卷子,想要答的完美只能靠你自己。在这份卷子中,有宽敞的笔直大道,有蜿蜒曲折的乡间小路,甚至有时,需要你跋山涉水。
如果在你面前的是笔直大道,你会兴奋,因为它太容易了,可殊不知,只要有一点马虎,笔直大道在你的面前会化为虚有。
如果在你的面前的是蜿蜒曲折的乡间小路,你会难过,因为它太复杂了。可你没有去尝试过,又怎么会知道它太复杂?
如果需要你去跋山涉水,你会沮丧,因为它太累了。可是经过跋山涉水后的光明与希望却没有看到。
人生就像一份卷子,机会只有一次。人生中的挫折就如同卷子中的难题中一般,跨过这道挫折,就可能会迎来黎明的曙光,而从此放弃,永远都不会见到黎明。
成功只属于有勇气。有耐心。细心的人,失败一定只属于愚笨的人。你没有勇气,你就不会迈开你的步伐,迎接下一次的挑战。你没有耐心,你会半途而废。你不细心,答卷上会出现一个个的漏洞。
只要你有勇气有耐心。细心,你的卷子回答的圆满,你的人生会成功。