难忘的国庆节作文400字
国庆节是一个普天同庆的节日;国庆节是一个张灯结彩的节日;国庆节是一个令中国人骄傲的节日。一年一度的国庆节悄然来到我们身边。
早上,我跟随中央电视台看完升旗仪式后,饱览祖国的大好河山:泰山、黄河、三沙……一幅幅壮美的画面令人惊叹。
下午,我们开车去太湖。宽阔整洁的马路上车来车往、川流不息;道路两旁的路灯上挂着鲜艳的国旗、一盏盏红灯笼整齐划一地排列着,好像一张张灿烂的笑脸在喜迎国庆。太湖边人群熙熙攘攘,人们脸上洋溢着幸福的笑容。太湖上飘荡着帆船、游船、皮划艇……人们在湖上游览嬉戏、自由自在。我迫不及待地跳上皮划艇,划着双桨冲向帆船群。一艘快艇疾驰而过,留下一道道波浪。小艇迎着波浪,上下颠簸,急得妈妈在岸上直跺脚,我只好不情愿的回到岸边,我感觉又兴奋又刺激。不知不觉中,太阳快下山了,此时的太湖真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”看得我如痴如醉。暮色中,我们只好依依不舍地告别太湖。
晚上,我们看电影《长津湖》,电影院里座无虚席。看完后,我热泪盈眶、悲愤交加。革命先烈们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,感恩祖国母亲,缅怀最可爱的人。
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”我跟随音乐哼着这首动听的歌曲坐车回家。这真是一个令人难忘的国庆节啊!