“唉,终于把作业做完了!妈妈在一旁不停的催着,快点,快点,听的真是太烦啦,真想快点长大呀!”我嘴里不耐烦的说着。但不见妈妈像平常那样生气,只是平淡地说:“那好,明天正好是周末,我们来大扫除,就让你锻炼一下。”我心想:不就是做家务嘛,有什么好怕的。我便不假思索的答应了。
第二天清早,我一起床就去准备,所需要的东西了“劳动实践开始”啦!
“从那间屋子开始呢?”我自言自语道,“嗯······就从我的卧室开始打扫吧!”我立刻动起手来,我拿起扫把就开扫,我先把扫把伸到床底下,把下面的灰尘都扫了起来,再把梳妆台和书桌下的垃圾、灰尘都扫了出来。这时的我早已累的汗流浃背。我便一屁股坐在了地上。
但妈妈却不依不饶:“坐什么坐,地还没拖呢,快点干哪!”我咬了咬牙,鼓足劲儿,站了起来。我拿起拖把,拖着沉重得像灌了铅的双腿与仿佛硕大无比的拖把,一点一点的挪到了放拖把的地方,我把拖把打湿,然后在我的卧室里走过来,走过去,把卧室到处都弄得湿漉漉的。
“这下总好了吧。”我累得上气不接下气,可妈妈去不以为然:“呀!这么多水,人走进去不的摔跤啊!快拿抹布把水擦干呀!”
“我不干啦!”这四个字差一点就从我的嘴里蹦了出来,可我心想:今天可千万不能认输!于是我赌着气,一手拿着一个抹布,像青蛙一样伏在地上,“预备,冲啊!”我在地上跳来跳去,爬来爬去。
但我回头一望,屋子里依然一片狼藉,唉,长大了也不好呀!