放学啦,我一进家门,就看见我的七大姑,八大姨……来了很多亲戚。他们走后,我看见妈妈在洗碗,我心想:妈妈陪了一天客人了,再洗这么多的碗和筷子,太累了。唉,还是让我这个“活雷锋”来帮一帮这个“啰嗦老妈”吧。于是我上前要求洗碗,“啰嗦老妈”也毫不犹豫地答应了。
我挽起袖子,带上围裙。一看这么多的碗,一个一个地放得放到猴年马月,算了,我还是一摞一摞地放吧。于是我拿起了六个碗准备放,没想到手一滑,“稀里哗啦”六个碗全部“滚”到了水池子里。再往洗碗池里一看,那六个碗有两个已经碎成两半了。我的心咚咚直跳,正想着怎么“毁尸灭迹”,却被妈妈看见了。于是这个“审判长”判我三天不准吃饭,五天不准看电视,八天不准下楼玩,唉,回忆起来都是泪啊!
然后“家庭审判长”帮我把碗放到了洗碗池里。接着我该往碗里挤洗洁精了。一用力就看着洗洁精听话地流了出来,我觉得很有趣,就再挤一下,再挤一下……没想到挤了半碗的洗洁精。“家庭审判长”看见后,又不假思索地判了我一个大刑,让我洗完后跪搓衣板面壁思过。苍天啊!大地啊!我的命为什么这么苦啊!事不宜迟,我的赶紧洗筷子,免得又被“家庭判长”判刑。
今天的筷子与往日的不同,今天这把筷子是又多又油又难洗,干脆把他们扔掉吧,我正准备行动,就被那个“家庭判长”猜中了。我心想:刚被判完“大刑”,这次被抓住,肯定没我好果子吃。好汉不吃眼前亏,我跑!于是我像离了弦的箭一样跑下了楼。
这件事过去好长一段时间了,至今想起,我就觉得愧对母亲。同时我也明白了:做什么事都要细心地一步一步去做,不可急躁。