晚上,我们吃完饭,和平常一样,妈妈把许多碗、碟拿到厨房里准备洗。爸爸悄悄地对我说:“妈妈平时上班很累,下班回家后还要做饭、洗碗,多辛苦呀!三八妇女节快到了,我们一起帮妈妈洗碗,让妈妈休息一下吧。”
我走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我来洗碗,你去休息吧。”妈妈笑着问:“你怎么变得这么懂事了?”我调皮地说:“我长大了嘛!”
我和爸爸把碗都泡在水里,一起洗了起来。别看这些碗不大,可洗耳起来还真费劲呢!我刚擦了四、五个碗就累得不行了。我想妈妈每天洗这么多的碗,她多累呀!我一定要把这些碗洗完。又忙了一阵子,我们终于把碗全部洗干净了。
过了一会儿,妈妈看到碗都变得干干净净的,高兴地说:“你真懂事!”妈妈的话像蜜一样,一直甜到我的心里。