动物园的作文
星期五的早晨,阳光格外地刺眼,照在身上火辣辣的,我只想呆在家里,但一想到旅游可以长常识,我就高高兴兴地跟老师和伙伴们去春游了。
一进红山森林动物园,就看到了活泼可爱的小动物,听到各种各样的叫声,大家跟伴随叫声先来到了熊猫馆。熊猫特别机灵,它有一双乌黑明亮的眼睛,穿着一件黑白相间的皮袄,一看到大家,立刻露出灿烂的笑容,我真想抱抱它啊!
大家突然听到一声令人闻风丧胆叫声,回头一看,原来是老虎啊!它的头上刻着一个大大的王字,显得那样地独树一帜。它一张开血盆大口,就露出锋利的牙齿,看起来特别凶猛。它在笼子里迈着沉重的脚步来回走着,不时用威严的目光扫视着铁笼外的大家,像是在说:“这是我的家,你们不准在外面嘲笑我,小心我吃了你们。”我吓得魂飞魄散,撒腿就跑。
时间匆匆地过去了,大家该回学校了,大家恋恋不舍地离开了动物园,这里的一切多么美好,真让大家流连忘返。