我最爱的水果作文
我来说个谜语:“它,又香又臭,浑身是刺,有人爱不释手,有人避之不及。”你能猜这是什么水果吗?没错,它就是——榴莲。
第一次见到榴莲的时候,我并不知道原来它是水果,也不知道原来它可以吃。我感觉这个物品很奇异,它浑身都是刺,像一个黄色炸弹,而且还很臭。把它向敌人扔去,一定能把敌人打的落花流水。在我对着榴莲思考时,姑姑过来把刺拔开,臭味变得更浓了。我捏住鼻子问:“这是什么生化武器?好臭!”姑姑说:“这是一种水果,叫榴莲,特别好吃!你过来看看。”我还是紧紧捏住鼻子,把头凑过去一看,果然,里面是淡黄色的果肉,每颗果肉都有自己的家。姑姑迫不及待地把果肉从家里掏出来,津津有味地吃了起来。虽然我并不想吃,可是在姑姑的怂恿之下,我鼓起勇气尝了一口。哇!原来榴莲真的很好吃!甜津津的,比我最爱吃的草莓还好吃呢!
后来再闻到这股熟悉的味道时,我就会开始流口水。我记得有一次暑假,姑姑把榴莲放进冰箱冷藏了两个小时,再拿出来后,榴莲被冻得又冰又硬,我们把它放了五分钟就可以吃了,味道就像是榴莲雪糕一样。好棒!我觉得它是炎炎夏日最解暑、解馋的食物了!
榴莲从此成为了我最喜爱的水果。如果因为榴莲很臭而还没尝过,我想和你分享我的经验:“榴莲闻着很臭,吃起来很香。”