描写家乡的冬天作文
我的家乡是美丽的冰城——哈尔滨,“二龙山”是我家乡著名的风景旅游区。如果您冬天没有去过这座美丽的城市,请不要留下遗憾,希望您有机会一定要去游览一番我的家乡——二龙山旅游区。
冬去了,我常常魂牵梦萦于那迷人的意境里……
皑皑的雪山,茫茫的雪野,洁白的山路,如缎的小河……这就是二龙山的冬天——一个雪的世界。
早晨起床,打开窗户,映入眼帘的是窗玻璃上的冰花。那不知什么时候结满的一层美丽的冰花,是冬姑娘的巧手描绘。推开屋门,有时你会情不自禁惊喜地叫起来:“噢,下雪啦!”
当昨夜你还在甜蜜的梦乡编织着美丽的童话,冬姑娘就抖落了裙纱上无数洁白的银花,恍如天鹅弹落的洁羽,从高高的苍穹轻轻袅袅地飘向久违的山川旷野、树木草丛,悄悄地给大地披上一层白绒绒、晶莹莹的棉絮。
我想冬姑娘怕大地妈妈太寒冷了吧。
抬头远望,那连绵起伏的群山像蜿蜒的白色巨蟒伏在天边。“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”万顷青松完全融入皑皑白雪之中。
近处的房屋、栅栏……都穿上了柔软、洁白而又得体的棉衣,树木的枝条,千姿百态,有的长长的,茸乎乎,像娃娃胖胖的手臂;有的缀满大大小小的绒球,似乎你大喊一声,它们就会扑簌簌滚落。整个天地间的洁白、雅静的,犹如一件巨大晶莹、奇伟壮观的艺术珍品。
哦,多么壮美,多么令人心醉神迷的二龙山的冬天啊!欢迎您冬天能来二龙山做客。