描写家乡的冬天作文
我的家乡在南方,这里没有像北方的冬天那样有着莹晶透亮的雪,没有那千姿百态的冰灯。但是,家乡的冬天有着春天般的温暖……
遥望远处那一座座不太高的小山,每一座都还那么的生机勃勃,特别是那黄澄澄的野菊花,它们正悄悄地点缀着一座座山坡。你瞧,山上的树木依然苍翠挺拔,叶子也没怎么变黄。偶尔还能看见几只五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像一位舞蹈演员在尽情地欢跳。它跳啊,跳啊,跳得是那么地欢……山涧中的溪流也正为它们快乐地伴奏。
家乡冬天的雨,是那么的不客气,像个爱说话的小孩。说起话来没完没了的。又像一位温柔的母亲,用心血滋润着世间万物。还像一个爱哭的小姑娘,动不动就“哇——哇——”地哭。雨下啊下,“滴滴答答”下着。你听!多像一串跳动的音符啊!细蒙蒙的夜雨在灯光的照耀下更显得模糊不清。
家乡冬天的阳光暖暖的,给人一种幸福的感觉。仰望天空,太阳并不像夏天那么“热情”,它像一位慈祥的老奶奶,正温柔地看着我们。晴天时,上街走走,你仿佛明白了“冬天已经来了,春天还会远吗”这句话的含义了。
家乡冬天的早晨是热闹的。街上卖早点的店铺一家接一家的开了,菜市场更是早已人声鼎沸了,超市里的人群也已熙熙攘攘了。咦!那里怎么有一条彩色的人流?哦,那是赶着去上学的学生呀!
家乡的冬天是多姿多彩的,是很多北方人都向往的地方,我爱家乡的冬天!