描写家乡的冬天作文
我家乡的冬天,不似济南那样温晴,也不似东莞这样美丽,到处都是绿色,对我来说,家乡的冬天,是乐园,也是快乐的源泉。
太阳从天边缓缓升起,给挂在一旁的云彩增添了一份色彩,仿佛少女羞红的脸颊。乡下,公鸡不知已鸣了几声,勤劳的人儿早已做起了自己的事,这时,会发现,房顶上早已被雪花覆盖,瞧!上面还有小鸟留下的可爱的小脚印呢,院子里,小树早已换上了洁白的新装,远处的高山也顶着一层薄薄的小雪,一切的一切,都是那样惬意,都是那样洁白而又美好。
当太阳升到头顶时,可爱的孩子们都出来玩耍了,他们堆雪人,打雪仗,塑雪罗汉,欢乐至极,看,雪人那黑黑的眼睛,红红的鼻子,正咧着嘴冲你笑呢,整个村落都回荡着孩子们的欢声笑语,与小鸟那婉转的歌声混在一起,可不就是那《冬天欢乐交响曲》吗?美妙极了!
而到那天边最后一丝黄昏散去时,雪花又开始在空中飞舞了,可这时,人们早已进入了甜甜的梦乡,欣赏不了小雪花的美了,但,只要细细观察,就会发现,树林里的猫头鹰却没有睡觉,它静悄悄地站在树丫上,欣赏这夜色的美,它眼睛里仿佛装着星辰大海,它独自站在树上,欣赏着夜色的美,同时,也享受着这世间的宁静和快乐,它并不孤独,有小雪花,有树木花草陪着它,它又是那样的幸福,快乐。
家乡的冬天是那样快乐,使我忧郁的心灵明亮起来,“在这喧闹的城市里,有这样一个宁静快乐的小村落,像是上帝的苦心安排。”