描写家乡的冬天作文
我的家乡一年四季都很美,人们来了都会流连忘返。但我觉得家乡最美丽的季节应该就是冬天了。下面,我就来介绍几个冬天里家乡最美丽的地方吧,相信你一定会陶醉的。
我要说的第一个地方就是池塘。冬季里的一个晚上,大雪纷飞。等你早上去看,池塘的水面会结上一层冰,但这时的冰层还不是很厚,过段日子,冰层会越来越厚,可以站上好几个人。虽然这时的冰层比较厚了,但下面是中空的,而且有的地方还没冻结实,所以上去的人太多,冰层还是会裂开的。这个池塘原本是养鱼的,所以水不算太深,大概到大腿的高度。每次等到池塘结了冰,我都会上去玩,冰层也从来没有裂过。池塘结冰以后,去摘菜也更方便了,可以直接穿过池塘,走到那边的菜地里。
第二个地方是空地,这片空地是农民以前晒麦子、花生等农作物的地方,现在没有人去晒了,于是这儿便成了我与小伙伴的乐园。因为下了雪,所以空地里堆满了雪。我吵着要到空地里去玩,奶奶依着我,我就带着奶奶去了。刚到那里,我就看到很多小朋友在玩了,我也加入了进去,我和这些小伙伴玩得很开心,我们一会儿堆雪人,一会儿打雪仗。我站在这下雪后的空地上想:再也没有比这儿更好玩的地方了。
冬季里的家乡还有很多地方既美丽又好玩,如:枇杷林,桃树林……
我的家乡真是一个又美丽又好玩的地方,欢迎你来看一看哟!