诚信优秀作文
诚信是阳光下的露珠,折射出耀眼的光芒;诚信是雨后的彩虹,搭建起通往自信的桥梁;诚信是需要恪守的行为准则,引领我们通往成功的道路。
" 对人诚信,人不欺我,对事诚信,事无不成。"每当这句话在我耳边呢喃时,我就不由地想起那个让我记忆犹新的八十分。
有次考完试,老师发卷子,我在座位上坐立不安,十分激动,以为自己会考高分,迫不及待想看到自己的成绩。我竖起耳朵听自己的名字。“王艺涵”,我几乎从座位上跳起来,我自信地走到讲台,从老师手中接过卷子。
回到座位,当我看到卷子上红色的分数,它像一个小丑在向我扮鬼脸,仿佛在嘲笑我,我不敢相信自己的眼睛:八十分?这不可能,我心里一片空白,只剩下失落与害怕。我仿佛已经能看见爸爸那宽大粗糙的大手向我打过来,想到回家后的情形,我不禁打了一个哆嗦,心情由多云转小雨,整个天空都灰暗了。
放学前老师千万叮咛我们:“让家长在试卷上签字。”以前的我恨不得天天呆在家里,不来上学,现在,每个下课铃声都会牵动我的神经,时间能不能慢点走啊。
放学了, 我慢慢地向家的方向移动,一路上走走停停,心里充满了胆怯和不安。不知不觉就已经到家门口了,我不敢进去,在门口徘徊了好久,妈妈的饭香味儿不时漂过来,肚子也咕咕响了。我忐忑不安地进了家门,心想:要不要告诉妈妈呢?
这时妈妈走过来,问我:“考的怎么样?”我结结巴巴地说:“还,,还行。”妈妈用严厉的目光盯着我,我感到十分羞愧,脸一下子红到了耳根,恨不得找个地缝钻进去。我极力想掩饰我说谎的不安,可是还是被妈妈发现了。我低下了头,小声对妈妈说道:“我考得很差。”边说边拿出卷子给妈妈看。
妈妈看过也很惊讶,但她并没有责怪我,她语重心长地对我说:“考不好没关系,犯错也没关系,但是一定要正视自己错误,不要因为畏惧而不敢承认自己的错误 ,也不要因为害怕责备而做不诚信的选择。只要正视自己的不足,努力学习,终会有回报,做人一定要抱诚守真。 诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的内心的安全感与做人的尊严。”在妈妈的鼓励下,我慢慢地抬起了头,感觉很轻松,一颗诚信的种子在心里生根发芽。
那个鲜红的八十分不时浮现在我脑海,提醒着我,做一个诚信的人,有诚信才有未来。
诚信创造美好,诚信赢得尊重,让我们一起努力,诚信从你我做起。