诚信优秀作文
人的一生,或许不一样,但有一样就是相同的:那就是诚信做人。
诚信做人,可以说是我们在生活中为人处事的一种原则。无论和谁,我们都应讲究诚信。
和别人交往时,我们应拿出自己诚信的一面,去对待别人。比如:当你的朋友有困难向你求助时,而你又很爽快地答应了人们家。那么到最后时,你就不要在反悔或是撒谎,去欺骗你的朋友,说这事怎么怎么难,你怎样怎样尽力了还是没完成什么的。因为如果当你的朋友发现你的所作所为时,那么你将会失去很多:你的朋友、你的荣誉、你的诚实守信,你的所有所有,都将一去不复返,而且之后如果你有可是困难的话,那你一定想要去找你的朋友吧?可是这时,还有谁是你的朋友呢?还有谁愿意做你的朋友呢?你失去的而不止这些。
不仅如此,还有就是你长大后,找到工作后,你也要做到诚信。不管你是谁,你总会有上司或是同事吧!如果你做不到诚信两字,那你就不会成功。你的上司会认为你办事能力不行;你的同事会认为你人品有问题而疏远你,而你不仅之后,甚至会被炒鱿鱼;再塑过这件事一传十、十传百,那么所有的公司都将耳闻,都将会拒你于门外之中。试问:那你的工作将从何而来?再者竞争激烈的社会,你将以何为生?而你失去的而不止这些。
在家里,如果你的亲人知道你是如何不守信用的,那么谁还会主动地,亲近你、关心你、爱护你。看,就连你最珍贵的亲人都失去拉,那你彻底成了个讨人厌的家伙,而你活着可真可悲啊!!!!
这一切的一切都是不讲究诚信所造成的!刚开始时,你以为你只是想所有人一样,犯了一点点错而已。而这种事情会慢慢成为习惯,而你会因你一点点的错误,而付出你生命汇总最珍贵的东西,你丢失的不仅仅是一个“诚信”的盒子,而是所有人对你的信任,是你的人格、品德、尊严、甚至-----更多、更多。
人生再苦再累、也不能丢失我们的人格。它是关系到我们人生的关键。就像大炮,无论它外表多华丽、多坚固,但是如果少了叶个小小的撞钉,那它也无任何用处,人们见到它,甚至还会愤愤的说:废物一个,光占地方。人们不以它骄傲,反而更讨厌它。
试问:这样的人,你愿意做吗?
那么,何不趁现在,把你的诚信牢牢的绑在身上带着它,去大胆的闯出自己的一番天地呢?亲们,相信你们一定能做到,加油吧!加油,加油!