今天是星期三,一个晴空万里的日子,我和我的几个小伙伴一起去竹林里面玩。
我们在竹林里玩的时候发生了很多趣事。我们在躲猫猫的时候无意间发现在竹笋上面发现了笋子虫,我们仔仔细细的观察笋子虫的一举一动。我们将笋子虫抓了下来,发现它的嘴巴不停在动,我拿手去摸它的嘴巴,它的嘴巴咬我的手的时候,我并没又觉得痛反而觉得挺舒服的。我放松了警惕,把它放在手上,当他飞走的时候,我都没有发觉到它已经不在我手上了。之后,小伙伴们都责怪我为什么不把笋子虫看好,我也只好说我不是故意的,伙伴们也没有再说我了……
我们回家的时候还对这件事念念不忘,不停的在想这件事,虽然笋子虫飞走了,但我们还是觉得好开心!今天真是快乐的一天!