暑假三年级作文
盼星星盼月亮,终于盼来了期待已久的暑假。
炎炎夏日,最适合的事当然是抱着冰镇西瓜窝在沙发里看电视,这不,我刚从冰箱里拿出一半清甜可口的西瓜坐回沙发,第一口还没进嘴,敲门声响了。“唉这谁啊,还能不能让人好好吃个西瓜了”我万般不情愿的放下西瓜走去开门,门外的是我的好朋友东东。
“哎快快快,我们去小河里捉鱼吧”,东东一脸兴奋的拉住我的手就要把我往外拖,“哎呀,外面多热啊,还是在家里凉快”,我一边挣脱他的手一边说到,可东东兴奋得哪还听得进去,我只好随着他来到了河边。
到了目的地,已经有好几个小伙伴在那儿等着了,大家伙工具很齐全嘛,小桶,网兜,甚至还有一根鱼竿,看着大家这么兴致高昂,我那幽怨的表情也变得不好意思了。很快大家就挑了一截水很浅的河滩,纷纷蹬掉鞋子趟进清澈的水里,我在岸边看了一会儿,终究是按捺不住心里的冲动踏进了河里,嗬,水可真凉快,让我暂时忘记了对太阳公公埋怨。
“啊,我逮到一条小鱼啦!”不知道是谁喊了这么一句,大家激动得从河水里哗哗哗跑过去,我也好奇的跟上去看看那条小鱼,活蹦乱跳的,可有趣啦。很快,我也加入了抓鱼大军,一群孩子在河里嘻嘻哈哈的一边抓鱼一边玩水,激起的水花在空中划出一道道漂亮的弧线,驱散了空气的燥热。
不一会儿我们都成了一只只落汤鸡,大家看看彼此都笑得前仰后合,这种无拘无束的快乐,是我以前总窝在家里所没有体验过的,原来外面的世界比电视动画片有趣多了!我在一群孩子里笑得漏出缺了的大门牙,心里像是吃了蜜糖一样开心!
这就是我从未体验过的暑假活动,也是我暑假生活里最最开心的事情,你们的暑假生活是什么样的呢?