小兰是个被父母抛弃的女孩儿,要不是孤儿院院长发现了她,并把她带了回去,小兰就有可能冻死在角落里。
这一天,孤儿院的孩子们都很兴奋,因为啊,他们有可能会有一个幸福美满的家了!大人们挨个挑选自己要收养的孩子,孩子们的表现都很礼貌,“叔叔好”,“阿姨好”,他们不知叫了多少遍,是为了赢得来挑选孩子的叔叔阿姨们的欢心。
眼看着一个伙伴被带走了,另一个伙伴也被带走了……小兰的心里很着急,再没有人选我的话,我就要一辈子呆在这个地方了!这时,一位老奶奶来到了小兰的面前,她问:“孩子,你几岁了?”“11岁。”小兰回答说。老奶奶问小兰:“你愿意跟我回去吗?”小兰一听,急忙说:“当然想了!”“可是,我家很贫穷,我也膝下无子……”老奶奶慢悠悠的说。“没事没事,我只要有个家就行!”小兰笑着说。老奶奶就把小兰带了回去。
小兰帮助老奶奶洗衣服,干家务,做饭,扫地……老奶奶还经常对小兰说:“幸好当时我选了你,要是选了别人,就不会有这么好的晚年喽……”
岁月如梭,转眼间,小兰成了个漂亮的大姑娘。但她依旧没有抛下老奶奶不管,而是白天工作,下了班就干干家务啦,陪老奶奶聊聊天,给她锤锤背啦,虽然经济上她们不怎么样,但是她们过着比一般人还要幸福快乐的日子。
点评内容:同学,你的作文可以得优秀,祝贺你。你对事件的过程叙述十分具体,来龙去脉交代得十分清楚,而且你家近了自己的想象,情节十分吸引人。请注意,人物描写要写上人物的神态,还有结尾要点明中心。祝你进步。