续写穷人作文
当我又复习五年级的课文《穷人》时,很令我感动,决定把这篇课文续写完。
桑娜拉开了帐子,里面的孩子睡的正香呢。“噢,他们真可爱!”渔夫说到。第二天早上,桑娜的五个孩子对这新来的俩个朋友非常欢迎,他们几个一起玩耍,吃饭,睡觉都在一起,成了七个好朋友。桑娜看他们七个玩得那么开心,自己也高兴起来。渔夫回来了,这次收获可不小,捞到了好几条大鱼呢!渔夫对桑娜说:“不如以后捞的鱼太多了,剩下的就去卖了吧!”“嗯,总是这样怎么行呢?穷人的日子真不好过!”桑娜说到。
早上,天色微亮,渔夫就去捕鱼了。刚出门,就看见许多人在海边捕鱼了,看来这里的人真十分勤劳啊!“谁不想多捞鱼去养家呢”渔夫想着,自己也来到了海边。他撒下渔网,看着海里的小鱼小虾,不知道今天能捞到多少。一个小时过后,捞鱼的网剧烈的摇了一下。“哈,肯定捕到很多!”渔夫心里很是激动。渔夫费了九牛二虎之力,终于把渔网收了上来。哇,好多鱼虾啊!渔夫高兴的跳了起来。回到家,桑娜也很兴奋,咱们拿到集市上卖了一些吧,给孩子们也留一些,今天咱们改善一下生活!七个孩子听到后,高兴的拍起手来。
渔夫到了集市,人们看到他的鱼虾新鲜,都抢着去买。凭着渔夫的勤劳,他们的日子就这样一天比一天好了起来,那七个孩子看到渔夫和桑娜那么辛苦,在学习上都格外努力,长大后,他们都有了不错的工作,还经常来看望他们的父母。桑娜决定把那两个孩子妈妈的事情永远埋在心里,让他们幸福,快乐,自由的生活。