桑娜把帐子拉开,西蒙的两个孩子睡得很香。渔夫沉重地说:“多么可怜的孩子啊!”“是啊——”桑娜长叹道。
第二天一早,渔夫和桑娜把西蒙埋了。渔夫拿着鱼网出海打鱼去了。渔夫刚走了一会儿,昨晚报来的两个孩子醒了起来。那个刚会爬的孩子爬到了桑娜的腿上,过了一会儿,又睡着了。
睡在旁边的米茜对妈妈说:“妈妈,我和弟弟妹妹们一定会照顾好两个小妹妹的,您不要担心。”桑娜听了,会心地笑了。
桑娜坐在床旁补着一张破帆,米茜正带领着弟弟妹妹们打扫着这阴暗有潮湿的屋子。搁板上的食具闪闪发亮。
门突然开了,一股清新的海风冲进屋子。魁梧黧黑的渔夫身背鱼网,手上拎着个袋子,里面装了些面包。渔夫说:“今天可真幸运,打了好多鱼,到市场上卖了,又买了一些面包回来。赶紧给孩子们吃吧。”全家人在吃晚饭,西蒙的两个小家伙却睡着了……
十五年后,米茜成了俄国一位著名的音乐家,米茜的弟弟妹妹们也过上了幸福的生活,当然,还有西蒙的那两个孩子,现在,正在世界各地旅行着呢。