在五一的时候,我们家来到大罗山爬山。
可爬了不久,我那不中用的脚就开始疼起来了,走一步路就难受。于是,爸爸就做了我的一匹马。
骑上这匹“马”,就仿佛进入了格列夫游记中的小人国。周围茂密的青草和树木都是“小人”,而我就是“格列夫”。“小人”们必须要仰视我,令我有一种鹤立鸡群的感觉。
向远处眺望,群峦叠翠:在淡淡的雾中,远处的山若隐若现;清风吹拂着我的脸颊,树叶也随风舞动;清清的流水顺着河流。
走过了一段路,石阶上布满了青苔,万一滑倒了,那可就不好了。于是,我下了“马”。
下了这匹“马”,我仿佛又进入了格列夫游记中的大人国。那些挺拔的青草和树木都是“巨人”,而我就是“格列夫”。“大人”们都可以俯视我,令我对那些树木有一种敬佩的感觉。
走在“巨人”中,周围满满的一片都是绿色。耳边回响着昆虫和流水编织的欢乐之歌,却不见其身影。有一种说不出的乐趣。
罗山山水,水清清幽,幽汩汩渧,渧渧皆宜
瑶溪溪泉,泉澄澄雅,雅涧涧潭,潭潭亦深
这可在石碑上的对联让我久久不能忘怀。