骑马的作文
我第一次骑马是在20xx年1月30日,这天天气晴朗,我们一家去了广西平乐县城,走着走着,我们看到前面有马场,便走了过去。爸爸和老板谈价钱,我则仔细观察了那儿的几匹马,雪白色的毛发,精神饱满的眼睛,修长有力的蹄子,还有那帅气的尾巴,看起来威严、高大极了。这时爸爸他们已经谈好了价钱,爸爸对我说:“你个人骑一匹吧。”“不行不行。”我马上拒绝,“这怎么行啊!”我想:这马万一发狂,我的手抓不稳,把我摔下来怎么办?爸爸看我确实不敢个人骑,只好同意与我一起共骑一匹马。
爸爸先把我扶上了高高的马背,让我脚蹬好,手紧紧抓住马鞍,马背软软的,真舒服,可我心里还是害怕极了。接着爸爸也跨上了马背,双手环绕过我抓住马鞍,老板牵着缰绳拉了一下,马就慢慢悠悠的走起来,我紧张地只想赶快走完路程,好让我下来。老板安慰我说:“不要紧,其实一个人骑也没什么害怕的,因为我给你牵着缰绳的啊!”确实,骑马的时候,马非常听话,马也认得路,马也听得懂人说话,我放下心来了。一圈走完了,我意犹未尽地看了看马,心里想:下次我还要来,不过我不会与爸爸一起骑了,我要一个人骑!
这就是我第一次骑马,我觉得非常开心。