骑马的作文
那是我第一次骑马,骑得可谓是惊心动魄,而且让我很难忘。
那天,爸爸妈妈带我到天目湖游玩。在天目湖湖畔的树林边,一匹高大、俊俏的白马立刻把我吸引住了。看到这匹大马,我感觉好像似曾相识,哦!对了,很多武打片的大侠都骑马,今天,我也要过一下瘾。爸爸禁不住我的死缠烂打,终于同意我去骑马了。我一蹦三尺高:“我终于可以骑马了!”爸爸小心翼翼地把我抱起来,扶上了马。妈妈也在一旁不放心地叮嘱着我:“抓紧缰绳,千万别放手。”“知道了,你们也太小瞧我的本事了!”随着马夫的一声“驾”,白马便慢慢地跑了起来。白马在林建小路上不紧不慢地踱着马步,马夫牵着另外一匹马跟在后面,爸爸妈妈也紧张地随在后面。
这哪是像大侠呀,简直像个“大虾”。弓着腰,弯着背,慢腾腾的,我想来点刺激的。于是我趁马夫不注意,用力蹬了马肚子一下,马便飞跑了起来,马越跑越快,什么大侠、大虾,我早已忘到脑后。妈妈焦急地大叫:“抓紧绳子,千万别把手放开。”这时马夫过来了,对我说:“别害怕,抓紧马鬃。”接着拍了一下马,马停止了奔跑。可是,马却把头往后仰,我一个不留神,从马背上摔了下来,还好马夫接住了我,这才化险为夷,。
马在快速奔跑后,马夫接住我的那一刻一直浮现在我的脑海中,让我终生难忘。