说起我们家的那两位鱼小姐,那可要大费口舌了。每天,它们总要早早的起床,然后在自己的鹅卵石城堡中钻来窜去,偶尔还会用尾巴来进行一场“鱼食保卫战”。但是有那么几次,它们不争了,径直游到了水面上,吃一颗鱼食,再迅速地游回自己的“堡垒”,慢慢地享受美味的“鱼类小吃”。吃完后,再去“偷”一颗鱼食,之后再返回到“堡垒”品尝……似乎以前就是这样的,它们做这些事情一点儿都不显得生疏。但在我的眼里,我只能用两个字来形容它们——讨厌!
或许我天生就不喜欢富人的那股傲气吧!反正我就是看不惯它们的那种姿势和眼神,似乎它们就是鱼中之王。另外,你不觉得它们吃食的方法变化似乎有一点点“背叛彼此”的感觉吗?
可是,我后来改变了想法。因为我看见了它们可爱的一面。
那一天,外面下着鹅毛大雪,屋里还开着暖气。我一边打着哆嗦一边走向金鱼缸,心想小鱼一定冻坏了吧?它们会不会挤到一起取暖呢?带着这些问题,我往金鱼缸瞅去。
天啊!我惊呆了!你知道那些鱼儿在干嘛吗?告诉你!它们正在水里冬泳呢!它们似乎一点儿都不怕冷,和夏天的表现差不多——依旧在水里嬉戏、玩耍,时不时的还会来撞一个满天星……哇!好可爱、好勇敢哦!我在心里默默的称赞着,还真有点佩服它们呢!
我不得不承认,自己还是喜欢它们的!