中秋节抒情作文
记得小时候过中秋节,充满了期盼、快乐。期盼到时侯能分给每人两块月饼。
等月饼到手后,第一时间先看看是什么餡的?最希望的是叫“酥皮”的月饼,表皮酥的只掉碎渣,觉得它是世界上吃的月饼了,甜甜的、浓浓的奶油味,三五口就把它吃光了,而弟弟一只手拿着月饼,另一只手接着掉下的酥皮矜持、文雅的吃着。有一次我对弟弟说:“我会把你的月饼变成月牙一样弯。”弟弟很高兴的问:“怎么变?”等看到他的月饼被我吃掉了许多时,朝我大吵:“骗子,还我月饼。”
在记忆中再过中秋节时,家里多了些水果,有葡萄、西瓜、桔子、苹果等。在北方季节温差很大,夏末初秋妈妈把西瓜放到深2-3米的地窖里储存,为了全家在中秋之夜能有西瓜吃,全家个个都很期盼、高兴,月饼的种类和数量也多了不少。
我们各自成了家后,每年的中秋给妈妈挑选的月饼,家里的月饼敢和商店比种类。
妈妈总是拿出一包包的月饼打开,哦!这包是白糖餡的,枣泥餡的……很开心的样子。
到最后问题又出现了,没人去吃那些外表诱人,香香甜甜的月饼了。妈妈把一个月饼掰成多少块让这个嚐嚐,那个吃两口,才把一个月饼给分出去。
妈妈分给大家的是快乐、回忆、亲情。是全家爱的延续。