中秋节抒情作文
今年的中秋节,天空中的月亮像似一位害羞的小姑娘,藏在柔软的云朵里。我静静地趴在窗边,思念着远在家乡的外婆。
小时候,外公外婆特别疼我,再加上我远在杭州,一年几乎只能回一次,我就更加受宠。有一次过年回家,外婆特别高兴,她让啸啸哥哥带我出去溜达溜达。一路上我蹦蹦跳跳,可啸啸哥哥却闷闷不乐,他一路上东张西望,不是还摸摸口袋。突然,他跳进一家小店,我着急地在外面张望,他不一会儿拿着鞭炮出来了。我一看见“鞭炮”二字,吓得两腿发软,坐在地上呜呜地哭了起来。“快别哭,等一下外婆可要骂我的。”啸啸哥哥一下子乱了阵脚。为了让我笑,他用尽了各种方法,仍然是徒劳无功。啸啸哥哥累得气喘吁吁,为了解闷,他点着了一根鞭炮,我一看鞭炮着了,像似兔子一样哭着跑回了家。外婆发现后不仅说了啸啸哥哥,还让他给我买一个我梦寐以求的布娃娃。
想到这,我不禁笑了起来,但看见天空中仍然乌云密布,我又低头沉思,沉思着那个暑假我和外婆的美好时光。
那是一个月圆的晚上,我汗流浃背地跑回家。外婆健壮,说道:“珊珊,以后出去是叫你和刘雯倩打羽毛球的,不是叫你疯玩的!”那亲柔的声音像春风吹过我的心坎。可我却毫不领情,愤愤地说:“我只是和刘雯倩打羽毛球打的太高兴罢了!”说完便从冰箱里拿出昨天放在冷冻室的冰块放进脸盆并加上谁。这下,外婆又快是唠叨了:“流汗后不能用冰水敷脸,容易感冒!”听到这,我满脸愤怒的放下毛巾,躲进房间。
外婆几次敲门,可我就是不快门。最后,她不得不使出杀手锏,她趴在门上说:“珊珊,你要是在不出来,你的宝贝我可就送给小虎了!”我一听,忙回道:“小虎他不喜欢冰激凌。”外婆说:“可是小虎很喜欢你的自动铅笔呀!”我忙从床上下来,开了门,乖乖地走了出来。
哦,外婆就是这样风趣!也许今宵,外婆也站在窗前,思念着她和她外孙女的逸事!