中秋节抒情作文
每年的八月十五日是中秋节,这个时候都会吃月饼,赏月亮,家人团圆,因为那天的玉轮最圆。
中秋节的那天早上,我和我的姐姐去街上买了一点月饼,一路上车水马龙,人流像一条条小溪向闹市汇集,车喇叭声、叫卖声、孩子们的嘻笑声组成一曲雄壮的交响曲,把节日点缀得热闹非凡!
我和姐姐一大早就去超市挑月饼和零食,超市里的人真多,形形色色的人头攒动,摩肩接踵,大家忙碌着挑着各种各样的月饼,有大的有小的,有水果味道的,伍仁的,蛋黄的,花纹不一,形状各异,真漂亮。看的这月饼,让人口水直流,我特别期待晚上的月亮是什么样的,我们买了一些月饼,回家了。到了家,我和姐姐把月饼放在盘子里,我迫不及待的,想快点到晚上。因为晚上能吃月饼,赏着美丽的月亮。
一转眼到了晚上。这真是个美好,祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝着月饼和瓜果,还有零食,享受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”谁都希望在中秋节能够在中秋节团聚,
今晚的月亮真圆,像一盏明灯高悬在天幕上。浩瀚的夜空中,一轮白无瑕的明月高高挂在空中,身边有许多调皮的眨着眼睛的小星星在玩耍,寂静的暗夜里,不时传来几声蝈蝈的声,此情此景,好不美丽,也令我深深陶醉其中。夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。我一边吃着月饼,一边赏着月亮。在这个中秋之夜,我的的家庭是最温馨的,月亮也在这夜晚,放射出温柔的光芒。
“海上升明月,天涯共此时”此时此刻有多少人在共享这盛世太平之夜呢?我陷入了沉思……