中秋节抒情作文
“月到中秋分外明”一年一度的中秋节又到了,这是我过的第12个中秋节啦。大街小巷张灯结彩,家家户吃月饼赏月,人人喜气洋洋。
今天,我们要去商场买月饼啦!终于,爸爸把车停到地下室,走进电梯,按下负一楼,我看准时机飞快的跑了出去。许多人都在抢着买月饼,因为这里的月饼比较便宜。我马上冲进人群里也在抢月饼,弟弟也学着我,有模有样的抢月饼,场面别提有多么激烈了。我和弟弟费了九牛二虎之力抢到了俩大袋月饼,口味不同,有五仁的、绿豆沙的、莲蓉的……太好了,终于可以大饱口福了!
不知不觉就已经到了晚上,又过了一会儿,微风吹来,云阿姨移了移自己的身子,月亮宝宝勇敢的看向了我们,完全露出了她那胖乎乎,圆滚滚,笑眯眯的小脸蛋儿。月亮娃娃在深蓝深蓝的夜空中散布给小月的人带来了许多光明、憧憬、欢乐的心情。
我拿起五仁味的月饼吃了起来,我发现月饼里的五仁果还是很好吃的呢,我想起了一个神话传说,传说古代的时候,嫦娥下凡时,在天间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五日,所以就有了八月十五日中秋吃月饼的习惯。
圆满的月亮,团圆的家人,坐在院里,享用着象征团圆的月饼。沐浴着如银的月光,交谈这暖心的话语,回荡着一家人的欢声笑语,那将是怎样的温馨与幸福啊!