中秋节抒情作文
今天是中国的传统节日——中秋节。奶奶一早就开始准备晚上的团圆饭,有鱼,肉,虾,鸡,鸭……….还有最重要的月饼。惹的我直流口水。终于到了吃晚饭的时间了,我一上桌就迫不及待的拿起一只虾就往嘴里塞,今天的团圆饭实在是太丰盛了,太美味了,吃的我回味无穷。
当夜幕降临的时候,一个皎洁的月亮慢慢的从东面升起来。我仰望天空觉得月亮又大又圆实在是太美了。突然我想到爸爸不是有一台天文望远镜吗?我急匆匆地把天文望远镜拿到公园,把镜头对着月亮。通过天文望远镜的镜片看到的月亮更加清楚更加圆,另外小朋友看到我用天文望远镜看月亮,都争先恐后的说:“让我看看,让我看看。”我就叫他们排队看。他们一个个看的津津有味。
就在这个时候,我听到妈妈说:“吃月饼了。”我飞奔的跑到妈妈面前拿起一个月饼就吃了起来。
妈妈突然问我:“你知道中秋节的传说吗?”我说:“知道呀”妈妈说:“那你来说说呀”,我说:“好的,相传月亮上的广寒宫前的桂花树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来就这样随砍随合,这棵桂花树永远也不能被砍光。据说这个砍树的人叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩处李白诗中有“欲所月中桂,持为寒者薪‘的记载。这就是中秋节的一个传说。”
妈妈说:“你说的太好了”。这个中秋节过的真是开心啊!