中秋节抒情作文
中秋节是我们的传统节日,随着这一天的到来,人们都要返回家乡和亲人团圆,因为中秋节是月圆人团圆的日子。
每逢中秋佳节,人们都要团聚在一起,吃着月饼,观赏着明月。今年中秋,我和爸爸妈妈喜气洋洋地去外婆家吃团圆饭。一进门,我就和弟弟玩了起来,直到外婆喊:“开饭了!”我们才洗完手,坐到餐桌旁。哇!好丰盛啊!水里游的,地上跑的,总之都是我喜欢吃的。我连忙拿起筷子,风一般地挥动着,那些大鱼大肉都争先跳进了我的嘴里,味道真是好极了。
吃完晚饭,突然淅淅沥沥地下起了雨,我们本来说好要去赏月的,但是今年的中秋看来是个无月的节日了。当我们回到家,准备写作文的时候,我绞尽脑汁,总觉得没有月亮的中秋很没意思。于是我来到窗前,抬头远望,天空黑沉沉的,除了乌云,什么都没有。妈妈说:“今年中秋不会有月亮了!”可我偏不信,终于,“功夫不负有心人”,当我第三次来到窗前,竟然发现天空中出现了一轮明月!我兴奋极了,大声喊道:“月亮出来了,月亮出来了!”这时,爸爸妈妈都来到了窗前,只见天空中又圆又亮的月亮,发出一道淡淡的银光,像一个夜明珠,照耀着大地,让万物披上了一件银装。月亮好像是个顽皮的孩子,老在云层里东躲西藏,让我们找不到它,最后,月亮终于躲累了,停在空中,这时我连忙拿出照相机,“咔嚓”一下,把它拍了下来。
这真是一个快乐的中秋节!