中秋节抒情作文
全家人其乐融融。最开心的还是我,因为我猜想,中秋节一定会有好吃好喝,可以在假日里大饱口福了!
晚上,带着对中秋月亮的那些美妙的传说,我笫一个跑进院子里迎接十五的月亮。谁知天上空空的,连星星的影子也没有,只有深色,没有其它颜色。我有些心急,“问爸爸:月亮怎么还不出来呀?”爸爸说:“甭着急,先扶爷爷奶奶到院子里,一会月亮就出来了!”
全家人坐在葡萄架下,桌上摆着手盛?A水果和食品。有香香的月饼、红红的苹果,酸甜可口葡萄、又大又圆的西瓜……全家人有说有笑,等待月亮出来的那个美好时刻。透过葡萄架我仰望天空,天上慢慢地有了一丝光芒,弯弯的,一会儿又变成了小船;最后变成了一个大圆盘子。“啊,月亮出来了!”圆圆的月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,洒向千家万户,把我家小院照得亮晶晶的。我和爸爸妈妈扶爷爷奶奶走出葡萄架。明月如镜,星斗满天。我觉得天的月亮比那一年都圆。因为爷爷和奶奶共同与我们赏月。
月光照在爷爷那慈祥而欢乐的睑上,我似乎看到他们的眼睛湿润了。啊!爷爷奶奶为生活闯关东,每逢佳节倍思亲,他们苦了这么多年,终于圆了回故乡过中秋月的梦。
皎洁的月亮,引出大家的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……虽然是神话故事,情节生动而感人,使我更觉月亮的神奇!