中秋节抒情作文
“万里无云境九洲,最团圆夜是中秋”,再过两天,就是今年的中秋节了!今年,将会再一次独处他乡遥望天上的月亮,此刻此镜,心里依然有一种对家乡、对亲人的无限思念!秋风秋凉,韶华浮月,几度中秋。
月依旧,生命中的一些人一些事有过酸酸甜甜的印痕,有的人永远的走了,徒留伤感;有的人却只能远远的望着,在心中某个柔软的一角祝福遥视着,看似漠然却几许深情。只是那终究是镜花水月,触摸不得。天涯一角,仅此心皎皎如明月。临近中秋,天高气爽,街道两旁的菊花,依然不顾及早晚的凉意,微笑着,像一个青春的少女,在九月的岁月里尽显自己的人生风采,展现自己的一份色彩,给秋天带来一份美好的情怀,伫立于街道,在川流不息不息的秋意里,我感受到了在褶皱树叶里写满的故事,那一份独美,唯有秋知!独自凭栏,煮一壶桂花清茗,遥望你的方向,缕缕相思从舞袖的风中扬起,今夜,且揽一江朗朗的月色,万语千言诉不尽,风清云淡,深深的思念在心底弥漫,每一丝的情绦都柔丽悠远。
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,此时此刻,不能与故乡亲人团聚,也会在他乡异地,以月饼为寄托,表达对故乡及亲人的思念!就让夜空那一轮满月,捎去我对妻女的问候!