读书的趣事作文
翻开那模模糊糊的记忆,我看见了那件因读书发生的趣事。那是在一个闷热的夏天,鸟儿都躲了起来,蝉儿的叫声也不如以往了,人们都在家里休息。而我却比以往更有精神了,因为妈妈又给我买了一本新书。
由于家里太吵了,我只好带着那本崭新的新书来到小花园。经过我的一番侦查,我决定在一个比较凉爽的地方安营扎寨。一翻开书,我的眼球就被精彩的内容给吸引住了。我埋头读了起来。时间如流水般的快,渐渐的时间就到了下午了。而我就不知一切,我只关心书中的精彩内容。
天有不测风雨。天渐渐地阴暗起来,我却误认为是太阳被那千奇古怪的云给遮挡住了。于是,便没有在意,继续埋头苦读。忽然,我感到好像有几滴水落在了我的身上。由于书的内容太精彩了,所以便没有看。
过了一会儿,我感觉天好像黑了。抬头一看-----阴天了。我刚要收拾东西走人,却被打了个措手不及。雨哗啦啦,哗啦啦地下了起来。
我连忙带着我的家当慌张地向大本营跑去。为了不让我的书不被雨打湿,我便把它放在了我的衣服里了。
经过一番努力,我的书终于逃过了一截,而我却变成了一只落汤鸡。妈妈来后,见我如此一番模样,哭笑不得。
我读书,我快乐!