当盛夏悄悄溜走;当金秋慢慢降临。
我们毕业了!当一纸鲜红的毕业证书发到我们手中,我们心中有欣喜,也有一丝悲伤。别了,母校!
母校,在您的怀抱里,我们从无知幼稚的儿童,长成了成熟、懂事的青少年。母校,在您的臂弯下,我们不仅学会了知识,还学会了许多做人的道理。别了,母校!
从第一天上学,到最后一天毕业。六年了,我们爱上了这个大家庭。我们忘不了恩师的哺育深情,我们忘不了同学之间珍贵的友谊。母校的一草一木都让人难以忘怀。母校的门前,有我当值日生的身影;母校的升旗台,我亲手升起鲜红的国旗;母校的讲台,有我领奖的脚步;母校的大礼堂,我在这里参加朗诵比赛;母校的操场,有我与同学嬉戏的欢笑;母校的教室,回荡着大家郎朗的书声。别了,母校!
虽然我们即将跨入中学的大门,但是我们永远忘不了小学生涯的美好回忆。那是二年级的时候,因搬家我转进了五条路小学。身处一个陌生的坏境,我十分孤独无助。上了课,我也不举手发言,只捧着课本胡思乱想,老师讲的课我一句也没听进去。放学后,老师语重心长地对我说:“上课要认真听讲,积极发言。不然,老师讲的知识怎么能学会呢?”老师的一番话深深印在我的心里,从此,上课我开始认真听讲,积极发言,并交到不少好朋友。还有一次,老师选我去参加学校组织的朗诵比赛。轮到我了,一上台,看到那么多的老师与同学,我十分紧张,连朗诵的诗也忘了。后来,看到班主任和同学鼓励的目光,我镇定下来,最终取得了二等奖的好成绩。
别了,母校!别了,亲爱的老师与同学!无论相隔多远,我都会永远记住你们的!