动物园作文600字
我的家与众不同,每个人的个性都像一种动物的性格特点一样,有的任劳任怨,有的调皮可爱。下面,就随我一起来看看我的这个动物之家吧。
就先说说我的妹妹吧。我的妹妹她是一只不折不扣的小猴子呢。她呀,一看见桃子就不理我了,好像桃子比我还珍贵似的。过了一会儿,才回过神来。猴子爱吃桃,妹妹也爱吃桃,真是猴子转世呀!
我的妹妹不光贪吃,还机灵得很。她上一年级时,我教她加减法,现在可好了,她自学自用,竟然学会乘除法了。另外她还会认字呢。有一次,我指给她看2×3=几。她竟然想也想不想,脱口而出:“等于六!”我妹妹可真聪明。
我在家里呀,是一只小巧玲珑的百灵鸟,喜欢穿流行衣服,但大多数都是白色、淡粉色等浅颜色。另外,我唱歌也像一只可爱的百灵鸟,美丽的歌声,悦耳动听,是我最明显的特色。有一次,我们学校举行个人演唱会,想不到的是,我竟然得了特等奖。
妈妈在家里是一条变色龙,性格千变万化。有一次,我把花瓶打碎了,闷闷不乐的。妈妈劝慰我说:“没事的,宝贝,不就是一个花瓶吗?有什么好哭的?”下一秒,老师发来消息说:“您好,彭泺兮妈妈,今天彭泺兮同学的作业只对一个。”妈妈立刻绵羊变老虎:“你猪头呀你,只对了一个,有什么出息?”唉,我看我妈妈翻脸比翻书还快吧!
我爸爸是一头黄牛,任劳任怨,还有一点点倔强。有一次,我和爸爸打牌,我根本就不会打,所以我叫爸爸让我一点,因为我是新手,不会打牌。可爸爸就像牛一样倔强:“我偏不让,怎么了?”唉,原来我的任劳任怨的爸爸真还有点倔脾气呢!
我的婆婆是一只幽默的大熊猫,还很勤劳。一个星期天,我又是洗碗,又是洗衣服,又是弹钢琴……做了好多好多事情,只剩下扫地、拖地了。这时,婆婆走了过来,说:“乖,我来帮帮你吧!”说着婆婆一遍拖地,一遍还唱起了:“你拖地来,我洗鸡……”,真好笑!
怎么样,我的这个“动物之家”好玩吧?