动物园作文600字
星期四,天气很凉爽。上午9点,我和妈妈、黄茹鑫、范老师来到的生态动物园,好开心呀!
生态动物园很大,分为步行区和车行区。步行区有很多的场馆,比如说,狮虎山、大象广尝河马池、犀牛馆、盘龙苑、大熊猫馆……等待,多得我数都数不过来了。
我们参观的第一个地方是狮虎山。看见了威风凛凛的老虎和狮子!这时我想逗一下老虎,对它吼了几声,没想到它也吼了几声。那声音真够吓人!让人心惊肉跳!我认为旁边的狮子也会跟着叫;真想不到它却旁若无人的坐在那儿,不过也像狮子王一样威武呢!
接着,我们来到了河马池,看见河马正在吃一大堆的青草,饲养员叔叔又运来了好几堆青草都是给河马吃的,它克真会吃,难怪身体那么大。
然后,我们又去了“花果山”,一听就知道是猴子住的地方。小猴子也挺灵巧的,一会儿荡秋千、一会儿爬到树上去,所有的杂技他们都会表演。俗话说”山中无老虎猴子称霸王”,猴子这么机灵,难怪可以称为大王!
所有的动物都是睡、睡、睡,怎么看都像石头一样?当然了,还有最像石头的是鳄鱼呢!最惊险的时刻到了:一位叔叔把一条鱼用钓竿慢慢地放进水里逗鳄鱼;这时所有的鳄鱼都游过来,还是像石头一样不动身色地停在鱼的周围,突然,一只鳄鱼一顺雷不及掩耳之势张开大嘴去咬,结果没咬到,那位叔叔很快的收了钓竿,鳄鱼还是保持一动不动的姿势,第二次放下去的时候,另外一条鳄鱼又来咬,还是没咬到,那叔叔收钓竿时,小鱼也落水中的,好戏散场了,我想那条鱼也一定会成为鳄鱼的晚餐吧?