动物园作文600字
“去新动物园喽”想起这件事,我就兴奋不已。今天,爸妈终于带我去新动物园,实现了我心中的夙愿。
新动物园在郊区。我们坐了快一小时的汽车,终于来到了新动物园的大门口,一个非常大的广场。广场的两侧用大理石雕刻了许多动物的立体塑像。它们栩栩如生,好像是活的一样。还有一只大章鱼,它正挥动着8只手向我们致意。你可知道,它就是曾经闻名一世的“保罗”。这引起了我极大的好奇。猜测动物园里一定有许多新鲜的玩意儿。一想到这里,我就飞一样地跑到售票处,买了三张票,抓起东西就往园里跑。
首先映入了我眼帘的是一片绿绿的草地和郁郁葱葱的小树林。空地上停着几辆观光车,我招呼爸妈坐上其中的一辆车,去看动物表演,动物们卖力的表演引得我们哈哈大笑。接着又来到了熊馆和狮虎馆,里面连平时精力充沛的猎豹也无精打采地喝了几口水便跑到没里乘凉去了。每天都懒懒散散的熊们那就更不用说了,有的躲在洞里。还有的干脆就直接趴在水池中打起呼来了。天气太热了。我们吃着冰棍又走了好一下子,来到了鸟苑,小巧的牡丹鹦鹉窝在鸟巢里,不时地探出头来观察外面的动静,金刚鹦鹉站在枝头大声宣告:“今天太热,我们要休息了!”我们只好在一个阴凉的亭子里休息了一会。又继续赶路,途中,我们来到猴园,灵巧的长臂猴抓着树藤荡来荡去。隔壁的金丝猴通过一个小孔看着长臂猴的精彩表演,真好玩!坐上车,我们又马不停蹄地来到了水族馆。馆外有许多大金鱼,我一扔鱼食,五颜六色的金鱼们就纷纷挤过来,争夺美味的食物。
今天真开心!