极地海洋馆作文
今天,我们到大连老虎滩海洋公园去游玩,极地海洋馆是最大的景区,我们来到大厅里,那里有假鲨鱼、假企鹅、假雪,漂亮极了。我们走进极地世界,里面有巨大的海狗,体重有100多千克,正懒洋洋坐在岸上发呆,笨重的身体让它无法走动。小的海狗在水中游来游去,黑黑的身子特别引人注目。
北极熊也很大,重300多千克,它也像大海狗一样坐在地上,整个身子肥得像球一样往外撑,可以当球滚。企鹅看上去也很肥,但是肥的可爱,它们生活的“房间”很冷,有的企鹅像人一样站在岸上一动不动,看上去像木头人一样,妈妈说它们可能在冬眠,有的像鸭子一样在海水里游泳,还有的像潜水艇一样在水里表演技巧。极地海洋馆里还有许多北冰洋的小鱼,也很奇特。
看完各种各样的极地海洋动物后,我们就来到极地海洋馆的表演场看海豚表演。海豚先向大家泼水表示欢迎,接着助手让两只海豚顶球,海豚高高跃出水面,把球顶到了很高的地方。然后助手让它们举行球赛,两只海豚一齐抢球,没抢到的去追抢到的,但是抢到球的海豚游得实在太快了,它游到球筐边,把球准确的投了进去。海豚还会做算术,助手问“4+1=?”,它用头撞了5次发声器,机器叫了5下。为了证明它不只会做准备好的题目,观众也提了一个问题:“7-6=?”,它用头撞了一次,机器叫了一下。最后助手选中一个幸运的小女孩,与海豚比赛呼拉圈,为了奖励她的勇敢,就让她在海豚拉的船上荡了一圈。节目终于在海豚欢快的舞蹈中结束了。
在极地海洋馆里,我认识了那么多有趣的极地动物,特别是聪明的海豚,我想我以后能真正的到极地去看看,该有多好啊!