极地海洋馆作文
暑假的时候,我和小姨去青岛游玩。
一到青岛,我就拉着小姨直奔最著名的景点——极地海洋馆。走进大门,一股凉爽的空气直扑我的脸庞,真舒服啊。我迫不及待地进入馆内,欲一睹风采。
我好像变成一条刚出生的小鱼,在场馆内开心地游来游去,观赏四周成群的海洋生物。我一会跑到小丑鱼那儿看看,一会飞奔到独角鲸鱼那儿。这里有好多种鲨鱼,什么礁鲨、双绮鲨、大白鲨、姥鲨,可笑的是姥鲨嘴长得挺大,牙齿却又少又短,只有5-6毫米!真的是太搞笑了,它吃饭时怎么咀嚼呢?还有一点我不明白,为什么站在岸上的那些帝企鹅就呆呆地看着我们这些游客,只会时不时地对我们挥挥手,而在水里的则灵活地游来游去,活跃极了!我百思不得其解,这难道是海水赐予它们的灵性吗?
据说极地狼非常凶恶。你看它,白色的皮毛、凶恶的眼睛,一对竖起的耳朵,尖利的像锯齿一样的獠牙,那像扫帚一样的大尾巴,可吓人了!此刻,它们正悠闲自在地在领地里散步,对我们这些观众视而不见。在玻璃外面观看的我觉得很无趣,突然,产生了一个大胆的想法。我对着那些狼开始做鬼脸,极地狼像是看懂了我的挑衅之举,恶狠狠地向我扑过来,可是,一层厚厚的玻璃挡住了它,我又蹦又跳:“笨狼,笨狼,大笨狼!”那只狼气得龇牙咧嘴,张牙舞爪,我见此状况,马上开溜,万一玻璃质量不过关,那我可就惨了。
这就是青岛的极地海洋馆,希望大家有机会也能去玩一玩!