有一次,在学校里做作业,我一会儿就做完了,老师说我很粗心,题目都看错了,错了很多题目。我非常伤心,一脸沮丧,什么都不想说。
于是,放学的时候,我赶紧收拾好书包,然后就像没了气的气球一样,什么也不想做,漫无目的地走在路上,失望地想:这次作业没有做好,妈妈会不会吵我,怎么办呢?越想越伤心,忍不住蹲下来伤心地哭了,过了一会儿,我做好了准备,深呼吸,对自己说:“不要紧张,不要害怕,也许妈妈不会打我呢?”
就这样想着,不知不觉回到了家。我赶紧把书包放下来,然后从书包里拿出了错的作业本和文具盒,偷偷地把作业本和文具盒放在手后面,妈妈看见后问:“怎么了,你今天在学校出了什么事儿,怎么鬼鬼祟祟的,好像不能见人似的。”我支支吾吾地说道:“没……没什么,没有出现很大的事,您放心吧!”说完我偷偷走进了我自己的房间,把作业本和文具盒放在桌子上面,然后准备悄悄地把门关上,透过门缝我看到妈妈又坐到沙发上去玩手机了,我的心终于平静了下来。关上门打开作业本,拿出红笔,在作业本旁边改完错,等一切做完后,才若无其事地打开门,刚一打开就发现妈妈站在门外,妈妈说:“把作业本拿来。”我的腿好似灌了铅,慢慢走到书桌前,拿起本子,给了妈妈。妈妈接过去,扫了一眼,看见我作业本上错了很多题,她说:“这么简单的题不会做,粗心大意,下次一定要做对。”我以为的挨打没有来,反而妈妈的话语给了我无穷的力量。
我决定下次有这样的作业,首先我要先读懂题目,认真作答,不能三心二意,错许多不该错的题目。