美的启示作文
星期六的上午,我和妈妈一起到二七广场附近的商场买手机。
一进到商场,哇!手机真多呀,到处都是现在流行的大屏幕智能手机,各个品牌的销售员在热情地推销他们品牌的手机。我和妈妈转了半天,一款手机也没有看上。
这时,一个身穿蓝色西服的人走过来,小声对我们说:“女士,如果您不介意,可以到旁边的苹果专卖店看看,绝对会有你满意的手机。”“好啊,好啊!”听他说完,我兴奋地叫起来。要知道,苹果手机是当下最流行的手机。
于是我和妈妈跟着他来到了这家苹果专卖店。嘿,里面人还真不少,看起来绝大部分是年轻人。
这时,销售员开始滔滔不绝地向我们介绍他们各款手机的价格、功能、机型……我还看到旁边许多顾客都纷纷订购了一台他们中意的手机。
看到这场面,我心中突然起了疑问:“为什么中国顾客不喜欢国产手机,而喜欢美国的‘苹果’手机呢?”而且在大街上,随处可见年轻人拿着苹果手机,甚至他们会认为苹果是进口品牌、封号,用户体验的设计是世界上最好的,用着很骄傲,拿着上档次一些。
想到这儿,我的心里有了一丝心寒,也为自己刚才的行为感到羞愧,为什么外国的产品比我们中国强?难道仅仅是因为我们还不够强大吗?我想更重要的是我们的思想、信念,所以,我们这代人应该努力学习,让经济高速发展,这样,我们就不比他们差,就不会让他们从心里上轻视我们,我们就可以制造出高科技产品超越他们!
想到这,我拉起妈妈的手,说:“妈妈,今天别买手机了。|”妈妈似乎看懂了我的心思,拉着我离开了,身后是销售员那满脸失望的表情。