美的启示作文
爸爸在网上给我买了一个炫酷的四轮滑板。我打开包装盒一看,顿时傻眼了,爸爸给我买的是专业型的滑板!我撇撇嘴,失望地说:“怎么是这种滑板啊!很难的!”
爸爸却在一旁鼓励我:“虽然我们没有接触过这种专业滑板,但是‘世上无难事,只怕有心人’!只要你坚持不懈地去练习,就一定会成功!”
听到爸爸的话,我心里又充满了气,于是,我套上防护用具,抱着滑板与爸爸下了楼。在平坦的地上,我小心翼翼地踏上滑板,在爸爸的搀扶下颤巍巍地滑了起来,滑板现在如一只温顺的小绵羊,安稳地载着我缓缓地向前滑,我渐渐地松开了爸爸的手,可谁知,松开爸爸的手后,还没滑几步,滑板便像一只凶猛的老虎,开始摇晃不停了。我被晃得一个踉跄,差点摔跟斗了。我被吓出一身冷汗,求救地看着爸爸,气喘吁吁地说:“爸爸,太难了,我不想学了!”“不行。”爸爸平静而又斩钉截铁地说:“遇到困难就放弃,是永远解决不了问题的!”我扭头看着滑板,耳边回响着爸爸的话,我犹豫不决。最后,“坚持”在我心里占了上风,我再次颤抖地上了滑板。这次,我放开了爸爸的手,慢悠悠地滑了起来,当我滑出10米之外后,我惊喜地回头望着爸爸,只见爸爸开心地笑着。
现在,我滑滑板像如鱼得水,十分顺畅。在碰到困难的时候,我总会想起爸爸告诫我的话:遇到困难时,不可以放弃,只要坚持下去,就会变得无懈可击,因为“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。
是啊,在人生的旅途中,难免会碰到困难。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要坚持不懈,一切困难都可以迎刃而解。
一年前那个夕阳如血的傍晚,给我留下了永久的回忆和终生的启示。