观察金鱼作文
上科学课了,骆老师拿来一个鱼缸,里面装着各种各样的金鱼,有的穿着橙·白相间的衣裳,有的穿着橙色的礼服,还有的穿着雪白的晚礼服,咦,这条金鱼的尾巴上怎么有许多白色的小点,是不是生病了?
骆老师把鱼缸放在讲台上,然后给我们讲解金鱼,当老师做动作时,小金鱼吓得四下逃窜,小嘴不停的一张一合,好像在说:“怪物来了,快跑啊!”
朱一辰看到金鱼的样子哈哈大笑起来。这时骆老师拿出十二个透明的杯子,一个纸杯,分发给同学们,于是大家就开始仔细地观察起来,我发现我们那条橙白相间的金鱼尾巴上有许多小白点,它在杯子里东碰碰西撞撞好像在说:“快放我出去,放我出去,我生病了,好难受!”这时,王丰拿了一颗鱼食扔进去,但是金鱼看着鱼食,却是一动也不动,我想是不是它生病了,想吃也吃不下?
快要下课了,老师把鱼收起来,当它们在一起的时候,却欢快的抢食吃,这是为什么呢?我一直想不明白。