观察金鱼作文
有人喜欢小狗,有人喜欢鹦鹉……而我却喜欢可爱的小金鱼。我们家的小金鱼小巧玲珑,穿着一条橙色的连衣裙,像一位小公主。头圆圆的,鼓着一双水汪汪的大眼睛,可精神了!游起来的时候,一条小尾巴扭来扭去,真讨人喜欢呀!
它可会窜来窜去了!因此,它的名字就叫窜窜。窜窜不仅爱“运动”,还是一个名副其实的挑食鬼。去年秋天,我觉得它什么都不爱吃,就爱吃米饭。可爷爷觉得它什么都会吃,因为它是从河里抓来的,所以就放了块月饼下去。窜窜看见了食物,就像箭一样游到“猎物”旁边。正想“啊呜”一口吃下去时,它又看了看,闻了闻,“咦,这不是米饭,还油油的呢!”它又灰溜溜地“回房睡觉”了!
你看,这就是我最喜欢的挑食的小金鱼,它陪伴我成长。
观察金鱼作文12
我家有两条小金鱼,它们穿着同样黑白相间的外套,两条尾巴像两把小扇子。它们可有趣了,还会和我玩躲猫猫呢!
那一次,我到鱼缸边去喂食时,发现它们"人间蒸发"了。我用手在鱼缸里东找找,西摸摸,也没有找到。我真的不明白,难道金鱼真的使出了"离凡大法"吗?说来也真奇怪,我发现过滤器旁边有两个黑白相间的东西。我想啊,想啊,越想越不对劲。噢!原来是那两条小金鱼啊!我用小手在过滤器边上抓金鱼,可是它们的脾气很犟,我越抓它们就越不出来,怎么办呢?啊,有了。我用一根线系上一小块鱼食,把它放到水中。不一会,小金鱼闻到了鱼食的味道,它们终于出来了,我心里的石头也落了地。我在鱼缸边轻声地说:"小金鱼,如果你们再敢这样嘻嘻,就别怪我对你们不客气!"
我喜欢小金鱼!