有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢听话的小狗,而我喜欢可爱的小金鱼。
小红鱼头上长了一个“小瘤子”,好像一定红帽子,尾巴是银白色,上面还有几个小红点,好像是一条红裙子,身上的鱼鳞排得非常整齐,好像一排排海浪。
只要把一些鱼食撒进鱼缸,鱼儿们便争先恐后地吃了起来,看那条黑鱼吃得多带劲,看到一粒吃一粒,还一直从别人嘴边抢;有一条银白色花纹的小鱼,你看它吃得多优雅,别人都在狼吞虎咽地吃,只有它还在找鱼食,摇着银白色的大尾巴,就算找到了,它也是一粒一粒吃着,多像一位绅士啊!那条小红鱼动作最敏捷,你看它左一口,右一口,吃得多带劲.
鱼儿们吃饱了,都该休息了,咦!那条吃得最多的大黑鱼在哪里啊?原来它正在角落里呼呼大睡啊!小红鱼也开始散步,它左转转右转转,那条“绅士”还在那摇着大尾巴吐着泡泡,可美丽了!
我喜欢小金鱼,喜欢它们的可爱,它们真有趣!