如果我是雨话题作文
有的人相当老师,有的人想做明星,而我,却只想做雨,可以给人们带来好处的雨。
如果我是雨,我会到干旱的土地,下一场大雨。这样土地就不会干裂,地里的庄稼就会生长,农民伯伯就会笑的开心,人们才会吃到粮食,不会饿肚子。
如果我是雨,我会来到荒山上,下一场大雨。几天之后,这里就会变得草木茂盛,鸟语花香,小朋友们就不会再着急没有地方玩耍,小鸟就不会着急找不到树木安家。
如果我是雨,我会来到干涸的河床上,下一场大雨。让河里不会永远干涸,让口渴得人们有水喝,让河边的树木不会渴死,让没有家的鱼儿安家。
如果我是雨,我会来到沙漠里,下一场大暴雨。让那里不会再是光秃秃的一片,让那里长出一大片树林,一颗颗小草,那样就不会再刮沙尘暴了。
如果我是雨,我会来到着了火的人家,下一场大雨。这样,人们就不会担心会有什么损失,人们就不会在大火中受困。
如果我是雨,我还要去很多很多的地方,为人们排忧解难,让人们开心起来。