今天吃过午饭,我让爷爷带我去xx广场。爷爷说:”还是不去了吧,今天太冷了。“可是我还是缠着爷爷不放,还让爷爷给我拿着溜冰鞋。没办法,爷爷只好拿着溜冰鞋,带我去了xx广场。
到了那儿,我看到几个和我差不多大小的同学,他们正在溜冰,我很快加入了他们的队伍。不大一会,我们就玩累了,坐在地上有说有笑。突然,一个高个子的同学说我们玩成语接龙吧!“好!”我们都答应了。高个子的同学先说了一个“德高望重”,另一个同学说:“重义轻财”,我接着说:“财大气粗”,后面那个穿运动服的同学想不起来了,我们就叫他唱歌,他唱完歌后我们接着游戏。高个子的同学说“造茧自缚”,另一个同学说“缚鸡之力”,我接说:“力透纸背”,穿运动服的同学说:“背水一战”,高个子的同学说:“战战兢兢”。
玩的正高兴,我突然听见爷爷叫我:“孩子,天黑了,咱们回家吧!”我和同学们说了再见,并约好明天再来,就回家了。