小学寒假作文
寒假的一天,我们班的十一位同学和爸爸妈妈欢聚在一起,一起排练节目。天气很冷,但我们的心是火热的。我们要为一所敬老院的爷爷奶奶带去我们的爱,在这寒冬里为他们带去亲人般的温暖和快乐。
我们拍的节目有很多,小苹果、功夫扇、礼仪操和合唱《让我们荡起双桨》。
最有意思的节目是几位爸爸们表演的《小苹果》舞,平常见到这些爸爸们都很大人样、家长样,今天可不一样哦!他们显得那么精神、那么帅气、那么活泼、可爱。有一个同学的爸爸舞蹈姿势最有意思,踏着音乐的节拍,他从头到脚灵活得像条蟒蛇,威风地扭动着身子;还有一个同学的爸爸动作也特有新意,他跟着音乐很有节奏地甩着双手,好像刚在厨房洗过一堆碗筷,这会儿要把手上的水甩干似的,也挺帅啊!还有几位爸爸也跳得很来劲,真看不出来这些爸爸还这么有艺术细胞啊!
在排练休息的时候我去楼上看,我登上第一阶台阶,还觉得没什么意思,但是等我到了楼上,哇!是一个大型游乐园!我立马扑了进去,我们疯玩一阵,太开心了。大概过了20分钟,爸爸让我们下楼再复习一次,哎,我觉得我们才玩了几秒钟,还没过瘾呢。
今天是我们班的一次预备活动,为了做好准备,到敬老院去看望和慰问老人,把我们的欢声笑语带给那里的爷爷奶奶们!