七年级开学了,初中生活也开始了,家长们把自己的孩子送到学校安顿好后,依依不舍的离开了,我们收拾好东西来到了教室,坐在座位上议论纷纷,满怀期待的等待着班主任的到来。
他(她)到底长什么样呢?
不一会儿,只听见清脆的高跟鞋声越来越近,来了来了,哇!好漂亮呀!同学们都赞不绝口并瞪大眼睛看着班主任。都说时光对于女人来说是把剑,可时光匆匆流逝,却没在这位老师的脸上留下任何痕迹。
她是那么的高大而美丽,有着美妙的鬓发,大约三十多岁,每天穿着不相同而又漂亮的衣服给我们上课,说话时温柔而优美,微风吹着她那金灿灿的黄发,犹如“天女下凡”了一样。
她对待事情很认真,错了就是错了,对了就是对了,从不偏向谁。
记得有一次,老师让我们写,同学们都在认真的打草稿,而我却在津津有味地看课外书,老师看见了,把课外书给我收了,还说我不认真写,于是我嘴里嘀咕着:“看课外书怎么了,看完再打草稿不行吗?”老师好像看透了我的心思,说道:“现在是让你们写的时间,而不是让你们看课外书的时间,你们只有在写完了的情况下才能看课外书,其他时间不能看课外书。”吕老师把我的课外书收走了,我只好乖乖地写了。
还有一次是星期五的下午,全都是吕老师的课,她让我们听写字词,而我的笔却不翼而飞了,吕老师看见了,只见她下了楼,不一会,她手拿着一支笔上来了,走到我面前说道“:文静,我猜你的笔是找不到了吧,我这里有一支,给你用吧。”我正当要谢谢吕老师的时候时,她已经走到了讲台上…直到现在,我看见吕老师,就像见到了自己的家人一样,身体也放松了许多。
吕老师很温柔也很善良,在同学们生病的时候,她总是跑在最前头,让同学们感受到温暖,全班同学和老师就像一个大家庭。
吕老师,谢谢你在这一年中对我们的关心和照顾,我记得你有胃病,所以以后尽量少吃辣食,少喝凉水,祝你身体健康,永远年轻美貌。