海洋馆游记作文
放暑假了,我们就可以出去玩,爸爸说:“完成暑假作业,就可以出去大玩特玩。”
终于写完暑假作业了,真开心,我问爸爸可以去海洋馆吗?爸爸说:“好,行程由你规划。”我跟妈妈上网查海洋生物馆住宿费、票价多少钱,又去看有没有导游介绍,还去查哪里有好吃的山珍海味以及好玩的地方。
我们终于把行程规划完了,第二天就可以快快乐乐的出发了。我们从中坜出发,开往台南,先去接爷爷,再一起去广州海洋生物馆。
下午四点终于到了海洋馆,我们先去看住宿的地方,再去领枕头和棉被,就跟导游人员去吃晚餐。
吃完晚餐后,导游人员说:“现在要去喂水母,千万不要碰到水母,不然皮肤会很痒,到时候就要擦药药了。”我们要去喂水母吃花枝,我看水母两分钟就把小小的花枝吃完了。水母整天泡在水里,一定很凉爽,胃口才能这么好!
后来导游人员说:“我们要去喂一只很大很大的鱼,你们猜猜看是什么?”有人说“是海豚!”又有人说:“是虎鲸。”我说:“是鲸鲨吗?”导游人员惊讶的说:“答对了,就是——鲸鲨!”我真佩服自己的神机妙算。
导游人员送我一条二十五公分的鱼,他说:“把它丢去给鲸鲨吃吧!”我用力一丢,丢到水里,鲸鲨一口就吃掉了。还好被丢下去的不是我,要不然,我也被一口就吞下去了。鲸鲨又游回水中了,水溅到我们的衣服都湿了。
我们回去三亚水域馆,妈妈给我和爷爷一枝萤光棒。时间到了,工作人员就关灯了,一关灯在上面就有两个灯,一个是红,一个是蓝,好漂亮喔!因为玩得疲惫不堪,所以我们一下子就睡觉了。半夜一点,兴奋的我跟爷爷一起去看鱼,五彩缤纷的鱼在我眼前游来游去,害我眼花撩乱。过了十分钟我和爷爷又回去睡回笼觉。
一大早起来,我们先去吃饭,再去跟导游人员一起去看潮间带生态观察,我看到好多小鱼、寄居蟹……大洋池喂食秀开始了,工作人员说:“小鱼来吃饭吧!”小鱼围着工作人员,好可爱,它们可真听话!
快乐的暑假,爸爸还带我去很多地方玩,但是我还是喜欢去海洋馆玩。