海洋馆游记作文
我本想参加小记者外出采风活动的,可没报上名,妈妈说别失望我带你去海洋馆参观,立即弥补了我小小的失望,去海洋馆也是我盼望已久的事情。
虽然那天天气很冷,可我兴奋的起的很早,快速的洗脸穿衣飞奔到楼下,上了车经过几个小时的颠簸我们终于到了海洋极地世界。那里人山人海很热闹,门口有几个人扮的的企鹅和章鱼,我上去喜欢极了上去摸了摸,它连忙冲我打招呼,吓了我一跳,也把周围的人乐坏了。进了门首先看到的是热带雨林几个大字,那里还真是有点热,我想那里展览的生物应该是热带的吧,我沿着路往里走,看到很多我以前没见过的鱼,有吃人鱼、血鹦鹉、驼背鱼、鸭嘴鱼、苏氏圆腹芒、火鹤、福鳄等等还有神奇的发电鱼它的鱼尾产生的电压高达560伏。我们还看到很大很大的海龟,看上去和乌龟的样子差不多,但它们的脚是不一样的欧,这是我这次发现的。里面太热了,我走了一身汗。我们在水母和珊瑚展区休息了一下,各种各样的水母在灯光的照耀下漂亮极了。我真想养在家里面,可妈妈说我们不会养,等我知道更多的知识了解她们时,我一定要养很多。
我们继续往里走有点冷了,我们到了海底隧道,自己仿佛置身于海底之中,成群结队的鱼在你身边游来游去好像触手可及,真是让人兴奋啊!还有精彩的美人鱼表演和水中芭蕾,我也好想到水里和鱼儿一起游玩。看完表演我们往前走,看到我喜欢的北极熊和企鹅,别看企鹅走路时笨笨的在水里游的可快了,那速度像箭一样嗖的一下就过去了。它下水的样子也很可爱,像掉进水里一样。让我印象最深刻的是海豚和海狮的表演,它好像能听懂人话,像个要糖吃的小孩,给“糖”就表演,非常可爱,还有精彩的海豚飞人,双骑海豚等节目。
这次海洋馆之旅,让我见识到大自然的美丽与精致,今后我更要好好的爱护环境,维护大自然与人类共存的美景,让大自然越来越漂亮。