海洋馆游记作文
星期天,爸爸带我来到了位于合肥包河路上的海洋馆。
听爸爸说海洋馆里的鱼千姿百态,我早就想一饱眼福了!
一进海洋馆就能看到许多的海狮在水中玩球。它们有的把球顶在头上;有的用尾巴甩,别看它们的尾巴不长有点笨笨的,但用它来玩球可一点都不含糊,可灵活了;还有几个调皮的海狮在争抢一个皮球,它们玩的好不热闹啊!活像几个顽皮的孩子。其中我注意到一点:它们在顶球时总要把“手”伸开,我想应该是保持身体的平衡吧,防止球落下。多么聪明的小家伙们啊!
走出海狮区,进入一条通道,我们来到了鲨鱼区。首先映入眼帘的是一个大大的鲨鱼化石,它全身灰色,张着血盆大口,无数颗锋利的牙齿,好像要把谁吃掉似得,生畏之心油然而生。你想想看它的肚子里能装三个成年人,我不禁嘘了一下 ……渐渐走入,看到了真的鲨鱼,它们在水里来回穿梭,它们尖尖的牙齿,白的在水里闪闪发光,锋利无比,饲养员喂给它们的活生生的小鱼,它们毫不客气的用尖尖的牙齿将其刺死,再一口吞进肚子里。我又在想这样锋利的牙齿,如果晒干肯定能做成宝剑!我就这么好奇的看着,笑着,想着……走了估计有近好几百多米,可我感觉这几百米怎么那么短啊!
走出通到,我们来到了小型鱼类参观区。首先我来到的是海马区,这些海马很小,最大的也只有十厘米左右。它们游行时姿势很特别,头向前仰,尾巴也跟着向前仰,就这样就游走了。别看它们这么小,游起来还真是速度。一分钟能游两米左右,而且喜欢成群结对。水底世界真的是丰富多彩,有着太多的神奇生物,看也看不完。什么双头鱼,娃娃鱼,飞鱼......
时间过的真快,该跟它们说再见了,我依依不舍的出了海洋馆,但我的心却还留在那海洋里……想象着和鱼儿一样在翱翔
这次海洋馆之行,不仅让我大开了眼界,同时让我学到了很多有关鱼类的知识。