蚂蚁的力量作文
今天上午,我在外面玩。突然,天上乌云滚滚,雷声阵阵,眼看就要下雨了,我急忙往家跑,跑着跑着,我发现地上有一条小黑线在移动,原来是一群蚂蚁呀!为什么蚂蚁要在下雨前排着队出洞呢?我脑子里突然涌出了一连串的问题。
于是,我跑回家打开电脑,查阅了一下关于蚂蚁下雨前出洞的原因。原来,蚂蚁是电脑的“小专家”,每当天气闷热,快要下雨的时候,它们都会从比较低的洞里搬到高一点的洞里去,因为如果下大雨的话,雨水会灌进它们的洞里,还有可能会被淹死,所以它们要搬到高一点的洞里去。
后来,我又观察过几次,蚂蚁在下雨前搬家,发现蚂蚁蚁不光是个“电脑家”,还是个“指挥家”呢!看,蚂蚁的领队指挥得多好哇!蚂蚁们排着队伍,就像训练有素的队伍一样,迈着整齐的步伐,互相传递着电脑,搬运着食物,整个搬家过程井井有条,井然有序。
通过这个有趣的发现,我对蚂蚁的认识进一步增多了,原来在人们的眼中一个很不起眼的小电脑,却能准确地预报天气,友好相处,而且是个优秀的团队,值得我们人类学习。