蚂蚁的力量作文
在一个月朗星稀的夜晚,森林里静悄悄的。
草儿弯下了腰休息,花儿合上了花瓣,做了一个甜蜜的梦。可是小蚂蚁一家还没有休息,它们正忙着找粮食。
下了好几天的雨,小蚂蚁一家在家里呆了好几天,食物都吃完了。它们在大树下找到了一些米粒,但是米粒很多,小蚂蚁叫来了同伴,大家一起扛着米粒开开心心地往家赶。它们走呀走,走得满头大汗,累得喘不过气来了。有一只小蚂蚁力气太小,不愿意扛米粒了,它对妈妈说:“我不想扛了,累死我了。”蚂蚁妈妈说:“要勤劳,虽然你年纪小,但是你也是家里的一份子了,也得付出自己的劳动才行,不然你就吃不到香喷喷的米饭了。”小蚂蚁听了,点点头继续扛着米粒往回家的路走去。同伴们和小蚂蚁一起杠了一次又一次,嘴上还喊着:“一二一,一二一”,大家相互帮助,鼓励打气,没有一会功夫就把好多粮食扛回了家,可以吃上好几天了。
小蚂蚁在这次集体劳动中感受到团结的力量,它明白只有付出自己的劳动,才能感受到收获的喜悦!