劳动节快乐作文
一年一度的劳动节又到了,它是所有辛勤工作的人们每年的法定假期,是那些辛苦赚钱的人们休息的一天。我趁着这个美丽的节日,第一次去了一趟离家一公里远的敬老院,那里的老人,有的是被自己的子女抛弃,有的是在那里和其他老人作伴,有的甚至连亲人都没有。他们都是生儿育女,劳动了一辈子的老实人,我想这个节日,他们应该过的快乐一些。
初到养老院,我就被那里的气氛所吸引。那些老人有的即使命途多舛也不曾难过,有的在表演唱歌,有的在悠闲下棋,有的在和别的老人跳广场舞。甚是热闹,我礼貌的向他们打招呼,给他们送上我从家带来的甜品和零食,他们都恨慈祥,笑眯眯的看着我说谢谢。这里都是来这安详温念的爷爷奶奶们,原本岁月席卷着他们的生命,却不曾见他们悲伤,开心的脸上有填了许多欢快的气息。
我给他们长了几首耳熟能详的老歌,他们沉醉的样子让我特别满足。我又跳了一段现代的舞蹈,逗的他们哈哈大笑。
这就是我的五一,有点累却一点都不感觉疲惫。快乐的五一,让我体会到人生的一个真谛,那就是且行且珍惜。