不曾改变的是友谊作文
三年来,我们长大了。三年来,我们变得成熟。三年来,我们心中有些许的自私。
——题记
看着空荡荡的座椅,数着你每到学校的日志,7,你已经快一个星期没来学校了,是因为病还没有好吗?还是不想看到这样丑陋的我?回忆回到了一个星期前……
那天的烈日当头,周围的空气都在沸腾,我站在公园里,已经汗流浃背,我用手挡着脸,幻想可以挡住一点太阳的炎热。“啊!对不起,S,我来晚了,我刚刚去我哥哥那里拿游泳报名表了,明天就是报名日期,我们两个一起参加吧!”7跑到我面前喘着气说。我沉默里一会:“嗯,可是,我等了好久。”“对不起嘛!”7撒娇到,我没说话,只是觉得心里有点不舒服,但还是听着7的话,先到游泳馆里看看,我们一走进游泳馆就有鼓清凉的风迎面吹来。
我们来到游泳池边。“S,干脆我们现在先下去玩吧!”7拉着我的说撒娇的说。“可是我们都不会……”“别可是了,走吧!”我话还没说完7就接着说,我无奈的点点头,我们两个吓到水里,刚刚的炎热感一下就没有了,我们在浅水区扶着墙慢慢的走,7,渐渐的我们熟悉点了就放开手,在水里打闹,时间一分分过去,只听见“啊!”的一声,7掉进来深水区,我看着她在水里挣扎,“S,救我,快……。”这时我心里却有个声音在说:“别救,刚刚她那样对你……”,我爬上去站在池边看着7在水里挣扎,这时有人跳进水里,7被救起来了,她闭着眼睛,脸色苍白,7被送进里医院,我跟着到了医院,我蹲在墙边,竟然一滴眼泪也流不出,我走进病房看着你躺在床上,脸上只有一点点血色,你看着我,眼里有太多的不解,你张张嘴,最后却什么也没说,你眼睛里有雾气,是泪吗?我不敢看你,离开了病房……
我现在看着你的位置眼泪不知不觉已经流了出来,我哭着说:“7,对不起,对不起……”“S,我们还是朋友吗?”我听到身后的声音转过身看到你77,我又哭又是笑,你只是走过来用手檫干我脸上的泪说:“我们以后别这样了好吗?我们不该那么不懂事,我们该长大了,好吗?”我看着你点点头说:“好。”你拉着我的手:“过去的就过去了……”说着你拉着我的手往教室外面走,我站着说:“77,对不起。”你转过来看看我,笑笑没说话……
是啊!我们长大了,不该任性,原来,不曾改变的是友谊!