友谊,那样的别致,就像那样别致的礼物,一直小心翼翼的捧在手心不舍得放下······
——题记
呵,朋友,你是否还记得那时,我们那时的笑声如一个个音符,好似涓涓细流,自由自在的徜徉在大自然间。我们能被管住,而我们所发出的笑声,却是无忧无虑的。可我们掌管着它,它是看我们心情的脸色的。笑声象征的快乐,朋友你知道,这个东西在我身上是永远不缺的,因为,有你们。
当阳光普照大地,当清晨的第一缕阳光升起,好朋友,你在干些什么?是否还有昨天的梦迹,是否脑袋里海存留着些许我们昨天的回忆。是的,友谊就像花香,越淡越好。淡淡的友谊使人心旷神怡,我们的友谊就似那淡淡的花香,淡淡的友谊使我们长久在一起。
如今,你我相隔很远,却怎么也阻挡不住我们心中的那份思念,回忆起来那时的快乐,心里一种莫名的幸福油然而生。记得吗,被些许小花点缀的草坪上,太阳那温暖的感情只寄托在我们身上。我们坐在那里,互相谈着自己的目标和理想,诉说着自己的心里话。不看对方的表情,背对背的感情我们都感受的到。字里行间我们都能感受到对方的喜忧,这不就是好朋友间的默契吗?
手拉手逛街的总是我们,一路上嘻嘻哈哈,管他路人怎么看。现在,学习的任务把我们紧紧拴在家里,即使出去也是和家人。我放学,不一定你放学;我有空,不一定你有空。渐渐的,我们也就熟悉了,可一有什么事还是问你要不要一起去,说没空的时候,心里也不会很失落,我们彼此都知道对方有自己要做的事情,所以也不去打扰。这种互相了解、谅解的感情还是时常令我很欣慰。会经常的约对方到自己家写作业,拿着作业只是摆设,要不就是写作业的过程中忽然发现什么新奇的事,然后就大聊特聊起来,直到该回家吃饭时,才发觉作业没写几个字。而大人问起来也总会有理由,他们不会说什么,我们则躲起来咯咯笑。
友谊,多么淳朴的东西,它里面装着的是多个朋友连在一起的心。一颗心痛,连接着其他的心,这样才有了朋友共患难的道理。友谊在哪里?它夹杂在朋友谈心的话语里,藏在朋友手拉手的的手心里,飘在朋友对目大笑的眼睛里。总之,只要是,有朋友的地方,它就会无处不在。在学校里,有同学曾问过我:“你第一次来寄宿学校,想家吗?”“想啊,我不会因为想家而哭的,但我可以因为想朋友而哭的。”我多么珍爱这个东西。
唉,友谊这个东西。