渴望作文600字
我渴望的不是女孩喜欢的新衣服、漂亮鞋子、新奇的玩具……而是渴望一点点父爱。
还记得在我六岁的时候,天真活泼的我总爱捉弄爸爸。那天,爸爸正在厨房里忙着煮东西给我吃。我闲得无聊,又想着捉弄爸爸。“哎呦,好疼呀,爸爸,我摔伤腿了。哎呦、哎呦。”爸爸一听到我的叫声就立刻放下手中的活,急忙拿来药油,心疼的说:“宝贝啊,伤着哪里了?真可怜啊。别怕,别怕,有爸爸在,有爸爸在。”我觉得挺好玩的,忍不住笑着说:“爸爸上当了,哈哈哈。”爸爸见我笑,他也笑了,我们拥抱着笑,笑声充满了整间房子,我们忘了厨房里正煮着东西,直到我们闻到了焦味才想起来。下班回家的妈妈看着焦了的菜就生气了,还骂了一顿我们,不过,爸爸还是护着我,我在爸爸的怀里觉得好温暖啊。
那一次,爸爸下班回来,未进门就喊:“宝贝女儿,快来,你看爸爸给你带回什么?”哦,原来是我最爱吃的橘子。我接过橘子,给爸爸一个轻轻的吻。当我将第一瓣放进嘴时,就皱着眉头惊叫起来:“怎么这么酸的呀,真难吃。”爸爸惊奇的说:“不是吧,听说是很甜的,难道我的同事骗我了?不会吧。”我趁爸爸说着的时候,猛塞一瓣进爸爸的嘴里,爸爸就笑了。“爸爸吃了,爸爸又上当了,哈哈哈。”爸爸把我抱起来说:“宝贝,你真是的,又骗爸爸,哈哈哈。”我多么希望这幸福的时刻永远停留啊。
但是,我和爸爸的幸福生活不会再有了。在我九岁时,爱我的爸爸却被一场病魔抢走了。我就永远失去了爱我、我爱的爸爸,我在也不能拥有这份平凡而伟大的父爱了。从此之后,我就变得很内向了,再我的生活中再也没有笑声了。
因此,我渴望的不是华丽的衣服、好玩的玩具,而是渴望爸爸的陪伴,爸爸的笑声,一点点父爱。