以读书为话题作文
在五年的小学生活中,我读了不少的书。
读书,让我尝尽了人间的喜怒哀乐以及酸甜苦辣的情感,到现在我一回想起那一次的经历,便浑身都起了鸡皮疙瘩。
那应该是四年级的暑假了吧,那次暑假快要结束了,我就想作业只剩下一样了,今天就不写了,明天再写吧,到了第二天中午的时候也还没开始写作业,没想到吃过午餐之后妈妈竟然把我的那本作业本给撕得"粉身碎骨",扔进了垃圾桶里了,还让我在十天之内必须写完所有的暑假作业,我只好听妈妈的话照做了,因为我如果不做完作业,马上开学了,我会没作业交的……
在接下来的每一天里,我看了暑假前所看过的所有课外书籍,有《假如给我三天光明》《海底两万里》《钢铁是怎样炼成的》等等……
在家中,我可以有数十种方法可以助我读书:有叫作"思考法"的,有只看插图的,有作记录的,有跳着分好几段阅读……
有了这阅读的方法,我可以读各种不同类型的书了,在读四大名著的时候,我会用只看插图的方法。
在读一些儿童读物的时候,我会用跳着阅读的方式来阅读的,并且还会思考读这些书会有什么意义呢?
在读一些有名的小说的时候,我是读不懂的(虽然有一些我读懂了),我只会用记录一些词语、句子、段落的阅读方式来阅读了。
在五年的学习生活中,我积累了许多书的内容以及好词、好句、好段。