小猫优秀作文
我家有只既可爱又淘气的小猫,它有一身雪白的衣裳,像没融化的雪一样,毛茸茸的,它还长着一双水汪汪的大眼睛,三瓣嘴,几条长长的胡须,和一条又细又长的尾巴。
它很淘气,所以,我给它起名为“淘气包”。有一天,妈妈刚买完线团,准备织衣服,就上厕所的一会功夫,淘气包就把线团弄得乱七八糟,爪子还勾住了线团,它用力拉自己的爪子,可是。由于力气小,所以拉不下来,便喵喵的叫起来,好像在说:“主人,快来救我,救命!”我见了赶紧把它的爪子拿了下来,以后我再也不让它碰线团了,以免再次发生意外。
除了淘气,它还很尽职,它听到老鼠的一点儿响动就屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
它要是高兴啊,就会用身子蹭你,或者是在你写作业的时候跳上桌来,在你的本子上踩印几朵漂亮的小梅花,好像正在给你展示自己画画的本领呢!它若是不高兴啊,任凭谁怎么哄它,它也一声不出!
这只小猫真淘气啊!