小猫优秀作文
我家有一只可爱又聪明的小猫,一年四季都穿着雪白的衣裳,戴着黄黄的帽子,一双亮晶晶的眼睛,几根又细又长的胡须在嘴两边摇动,一张小嘴长着几颗又细又长的牙,红红的舌头上面还有小刺呢!它的鼻子可管用啦了,闻到一丝肉味,就朝我喵喵地叫几声。好像说:”肉在哪里?我要吃肉。”真不愧肉食动物。
白天时,只要我喊一声:“吃饭了”。小猫便会像箭一样跑到屋子里。然后喵喵地叫几声,好像在说“饭在哪里?我要吃饭”。之后我便会给他挑一块肉,然后扔给它,它就拿着肉躲在一个角落里,津津有味地品尝,吃完之后便喵喵几声,好像在说“谢谢小主人!”小猫不光吃我给的肉,它还会自己捕食呢!
一双亮晶晶的眼睛和锋利的爪子捕鼠的主要工具,小猫也是非常聪明的,把自己吃剩下的肉放在老鼠洞的门口,老鼠出洞吃肉,自己在旁边等着,老鼠一出洞,小猫就会把老鼠吃掉。看吧,聪明的不止有人类,动物也是很聪明的。
我喜欢这只又可爱又聪明的小猫。