久违的阳光作文
从正月初一开始,几乎每天都是阴雨连绵,有几天还下起了小雪,把家里搞的非常潮湿,道路上也有很多积水,开车时人们的视线也是模糊不清。阴雨天气给人们带来了许多不便。
今天,老天爷终于开眼了,太阳公公终于露出了红彤彤的笑脸。很久没有见到阳光的植物都挺起了腰杆儿,你看,那些红艳艳的花儿回应太阳一个美丽的微笑,就是连不起眼的小草也抖落身上的水珠精神抖擞地挺起身子。家家户户都不约而同地把被子报出来让太阳公公晒晒,还有的晒衣服,大家都充分利用这久违的阳光。我走到阳台上,轻柔的微风吹着我的脸庞,温暖的阳光照耀着我的全身,我闭上眼睛,舒服地沐浴在这柔和的阳光里,仿佛置身于幻想的境界里。
午后,太阳放射出更强的光芒,妈妈把被子翻过来晒,我惬意靠在被子上,哇,好舒服!经过太阳晒过的被子松松软软的。我连蹦带跳地对妈妈说:“妈妈,被子好柔软啊!”妈妈笑着说:“是啊,这都是太阳的功劳,它即可以给被子杀菌消毒,又可以使被子蓬松柔软。”久违了,阳光!