久违的阳光作文
数日的阴雨连绵使我已然习惯伴随雨声入眠﹑苏醒,这天早晨,当我睁开双眼,习惯性地倾听窗外的雨声时——突然发现雨声停了……
起初,我没当一回事,以为这只是雨的暂时性的停歇,可是,久违的阳光出现了,温暖的味道出现了……
正在上课,看着窗外阴沉的天空,我一边懊恼地想道:“什么时候才能有太阳呀?”一边不断搓着冰冷的双手。仿佛听到了我的召唤,太阳拨开了旁边的乌云,将圆圆的脑袋探出了云层,好奇地打量着这阔别数日的富阳。我低着头,在作业本上书写着,突然有一片光斑在纸上舞蹈,可爱且顽皮。我惊喜地抬起头,望向窗外,呀!好一片耀眼的天空!
好不容易等到了下课,我们像潮水一般涌出了教室,争先恐后地沐浴在阳光下。室外站满了人,好不容易挤了进去,呼吸着有阳光的空气,感受着阳光的爱抚,好不惬意!伸出手,阳光在手指间跳过﹑跃过﹑蹦过,似精灵般蹿到了地上,欢蹦着,在树叶上﹑在小草上﹑在每一个人温暖的笑脸上旋转着,流淌着幸福﹑闪烁着光芒……
站在阳光下,被金光轻轻笼罩着,熟悉的感觉,熟悉的味道,暖暖的,柔柔的,抬头望着正在微笑的太阳,忍不住大喊:“你好,太阳!久违了!”