大概有一个月南宁没有出太阳了,从地理的角度上来说这是因为准静止锋搞的鬼。通俗来说是冷空气和暖湿气流无法分出强弱。报纸天天都登出今日气温创N年历史最低温,物价上涨N倍,心情也很烦躁。看着手指一天一天的变舯又没有办法,每天都要带上雨衣上学,裤子衣服更是一个星期都没有办法干~~想想高三枯燥的生活,这也不算什么了。
接近过年,各地的火车站都是超负荷运转,春运高峰一年比一年高。但是今年遇到了百年不遇的雪灾,很多人都无法离开,尤其是湖北。其实全国的铁路在那段时间都是处于瘫痪状态,原因很简单,五纵三横在那一带交汇的很多。
看到新闻报导中很多灾区的群众都没能穿暖,一年的收成也全都泡汤了,心里有种说不出的滋味。交通警察在路上指挥着交通,从嘴里喷出的是惨白的冰晶,多少人民卫士到处奔波,为的就是人民的安居乐业。
虽然我只是个学生,但是能做的就一定要做,我在此向全国的人民卫士献上最真诚的敬意~~~