关于欣赏作文
春来了。
春姑娘代替了冬哥哥的职位,悄悄地来了。所以东西都盼望春姑娘的到来。因为——因为春姑娘会给他们每人一件礼物。
瞧,桃花妹妹正在得意地欣赏着春姑娘送给她的花瓣舞裙;柳树姐姐正在梳理着那一头飘逸的的长发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪”呀;松鼠、蛇、熊、刺猬们正在疯狂地享用着春姑娘赐给他们那些丰厚的食物……
春姑娘爱唱歌,唱醒了枝头的嫩芽,看,小燕子在电线上排列成了错落音符;听,小溪流拨响了无弦的琴,叮咚,叮咚……
春姑娘还爱跳舞,把舞会办得漂漂亮亮。跳哇!跳哇!小草扭动绿色的腰肢,鲜花展开多采的舞裙,柳树扬起它来满发卡的长发…
小燕子的剪刀舞,剪碎了彩霞,剪碎了波光,和小蜜蜂愉快的呤唱。呀!剪断了长长的风筝线……看呆了竹林里向上直蹿的笋芽芽。
春,一个花团锦簇的世界,一个生机勃勃的世界!