春天,是个慈祥的太阳公公,它露出温暖的笑脸,把凶恶的严冬取走,换来了明媚的春天。
春天,是个插花能手,它悄悄地来到人间,把一朵朵艳丽多姿的花儿插满大地,使冷冷清清的旷野一下子变得那么富有生机。
春天,是百鸟的母亲,它唤醒一只只活泼可爱的小鸟,使它们展开翅膀,在美丽的大自然中相互追逐嬉戏,给大地增添几分色彩。
春天,是一位伟大的画家,它用五彩的画笔,在白白的大地上,画上蔚蓝的天空,棉絮般的白云,巍峨的青山,清清的小河,还有那五颜六色的小野花,活泼可爱的小蜜蜂、蝴蝶……把大地装扮得更加美丽。
春天,上一位杰出的音乐家,它用美妙的音符点缀着大地:小鸟唧唧喳喳的歌声、泉水叮咚的响声、小朋友们在碧绿的田野里尽情的欢喜声……
春天,声一位催人奋进的领导者,它来到田间呼吸。劳动的人们在这春光明媚的日子撒下粒粒种子,并祝愿他们秋天有大丰收。
春天……
啊!春天,大地的使者,春天,希望的象征。