描写我的妈妈作文
我妈妈有一头黑色的短发,两只像黑葡萄一样的眼睛,一个小鼻子,一张精致的嘴巴。
我妈妈工作很努力,因为我们不是一个大家庭,没有钱。我家来到昌吉。哪怕一天只能挣20块钱,我妈也会去大费周章挣。她为了我们姐妹,为了好的生活环境,一个人在工作。20xx年冬天,爸爸回老家了,家里只有我们姐妹俩和妈妈。我们在北园开了一家小蔬果店,生意兴隆。我妈一大早起来吃菜,把我们姐妹放在房间里。我清楚地记得那次,我哭了,我一直在想:妈妈,妈妈,你在哪里?我想你。妈妈说:“孩子们,别哭了,妈妈来了,妈妈来了。下半年,我们店旁边开了一家比我们大一倍的超市。之后就没那么多人去买菜了。我妈老是担心,头发都白了。我很难过,想给妈妈分享一下。然而,我太年轻,无法无助地看着妈妈。
还有一次,我妈去卖煤,手冻红了。那天,我们的油条因为锅太热而着火了。我妈妈带我们出去,自己把火扑灭了。结果火灭了。没关系。我看到我妈,头上全是晶莹的汗珠。我无法忍受。
母爱伟大无私。妈妈可以为我们放弃一切。我们也会感谢母亲给了我们这么多。妈妈,我爱你!