描写我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,有一头乌黑的长发,总爱扎成马尾辨,一张标准的瓜子脸,弯弯的柳叶眉不浓也不淡,一双漂亮的大眼睛却被眼镜挡住了,小巧玲珑的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。
妈妈特别疼我。她工作特别辛苦,每天下午拖着疲惫的身体回到家里,没顾得上喘一口气就又去学校接我放学,回到家里就催促着让我写作业,她开始忙着做饭,还不时地过来监督我写的作业是否端正。看到妈妈疲惫地神情,我心疼极了。我对妈妈说:“我都三年级了,会照顾自己,你累了就去歇一会儿吧!”妈妈说:“没事,妈妈不累,你安心写作业吧!”有妈妈的陪伴,我心里暖烘烘的。妈妈对我要求很严格,遇到不会的题,她从来都不给我讲,而是让我一遍一遍地读题、画图,直到我独自攻克下这道难题,她才满意地笑了。妈妈常说:“小学三年级是培养学习习惯的关键时期,一定要学会独立思考。”在妈妈的指导下,我渐渐地学会了用画图来分析问题。
妈妈对我的学习真是操碎了心,我要好好学习,用优异的成绩来回报妈妈。