描写我的妈妈作文
如果妈妈是一条大河,我就是一条小鱼,在她怀里游来游去;如果妈妈是一座大山,我就是一棵小树,在她怀里慢慢长大;如果妈妈是一本书,我就是一枚书签,静静地躺在她的怀里,永远和她在一起。
妈妈让我饱尝舌尖的美味。中午时分,她在厨房里辛勤地忙碌着,不一会儿,咖喱牛肉、可乐鸡翅、韭菜鸡蛋饺子的香味弥漫在客厅里,让我口水直流。妈妈的美食诱惑让我难以抗拒。吃着可口的饭菜,我感觉幸福而又满足。
除了美食的香味,我家还有一种特殊的味道――书香。妈妈很注重培养我的阅读习惯。她时常教我背诵唐诗,学习文言文。她深入浅出的教导,让我快速领悟唐诗、文言文的意思,有助于我背诵。 “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这首诗让我爱上了美丽的大自然,感受到了春天的气息。妈妈教我的第一篇古文《女娲造人》中写道:“天地开辟,未有人民,女娲抟黄土作人。剧务,力不暇供,乃引绳于泥中,举以为人。”这让我认识到文言文的深奥,领略到古代文化的博大精深。
每天晚上,妈妈都会给我讲故事,这是我最幸福的时刻。轻轻地闭上眼睛听妈妈讲故事,想象书中的情景,是多么美好啊!我爱我的妈妈。