描写我的妈妈作文
母亲——我成长过程中的第一位老师。你像一颗耀眼的北极星,在黑暗中照亮我前进的道路;你就像一把金钥匙,为我打开通往成功的大门。
记得那天下午,放学的时候,天阴了,预示着一场大雨要来了。看着学生们在家长的护送下一个个离开校园,我的心提到你今天怎么没准时来。我还没来得及减速,大雨滴就落下来了。我忙着把书包举过头顶,抱怨你迟到了。
当你的身影出现在学校门口时,我冲到了你的身边。我表面上假装很平静,其实心里已经滚得像开水一样了。“对不起宝贝,我妈从家里出来晚了。”如他所说,他想给我带一件雨衣。我看见你在包里翻找,但我找不到一件淘气的雨衣。我不知所措的时候,你把衣服拽下来,把我裹的紧紧的。
在摩托车上,我在心里祈祷了上千次。快停雨!然而天气并不美好,雨不但没有停,反而越下越大。噼里啪啦的雨点打在我妈身上,打在我心里。你紧紧握住车把,眼睛艰难地向前看。那是几分钟的路程,但现在它长达数千英里......
妈妈,谢谢你对我的奉献,谢谢你对我无微不至的照顾。虽然你不谈爱情,但我记得你为我做的一切。我会变得更懂事,做一个骄傲的孩子。值此母亲节之际,我想对你喊出我的心声:“妈妈,我爱你!”