水果作文400字
你们猜一猜,我最喜欢的水果是什么?偷偷地告诉你吧,当然是桔子了。
桔子的外皮金黄金黄的,像一个皮球,摸起来很粗糙,身上布满了密密麻麻的小点,饱经风霜的样子。剥开外皮,还能听见“嗞嗞嗞”的声音,那是因为桔子里的那些桔络被拉断了。只见里面一片片月牙似的桔瓣展现在你的面前。聚在一起活像一盏小灯笼,还像七八个姑娘围在一起说着悄悄话,白色的桔络仿佛给她们穿上了白色的婚纱,真是漂亮!
听到这,你是不是已经垂涎欲滴了?拿起一片桔瓣放在嘴边闻一闻。一阵香味扑鼻而来,我轻轻地撕开小桔瓣的外衣。哇!金黄色的果肉犹如一颗颗晶莹剔透的露珠,咬上一口,一股甜滋滋的甘露从喉咙流进了心中,真是清爽无比,吃了一个还想再吃一个。
桔子不仅好吃,而且作用也很大。晒干后的桔子皮是上等药材,可以治拉肚子,还可以泡茶呢。桔肉里富含着钾元素,有助于调节血压,还富含着维生素C,有抗氧化的作用。但是桔子一次不能吃太多,不然会上火哦。
我非常喜欢吃桔子,因为它全身都在为人们造福。