水果作文400字
水果教师闹哄哄的,在干嘛呢?哦,原来它们在开会啊!
五花八门的水果正争着说谁更棒呢!
橘子说:“我的功能最强大,我可以帮人消除疲劳。一揭开我的衣服,你们就会看到我的几个‘小宝宝’就会在你嘴巴里施展魔法,让你立刻觉得清凉可口,什么疲劳都没有了。”
“不不不!”西瓜说,“我才是最棒的,我的形状像个皮球,颜色不一,千奇百怪。我的瓜壳里有瓜瓢,瓜瓢有黄有红。如果你咬一大口,就会感觉凉丝丝的。夏天,还可以解暑呢!我的籽更可以降血压,果皮还能治喉疾呢!”
“嗨,嗨,你们说够了吗?”香蕉伸了伸懒腰,“看看,我这外形像什么?小船,对吧!又细又长,帅!一剥开我的皮,咬一口我的肉,润滑爽口,回味无穷。更重要的是,我还有润肠通便的功效,你们谁能与我比?”
苹果“嘿嘿”冷笑了两声:“我都不好意思说,最棒的其实应该是我,因为只要把我洗干净,我就可以连皮带肉都吃进去,哪像你们,都要剥皮。而且论营养,我被公认为‘水果之王’,你们敢比吗?”
大家都争得面红耳赤,不可开交。
可是我真的很想告诉它们,其实它们都只看到了自己的有点,却忘记了每一个都有不同的营养价值和功效。只有互相配合,才能满足人们的需求。
所以小朋友们,我们千万要记住,每一样水果我们可都要吃哟!