我想对自己说作文
“下次我会做好。”我总是这样对自己说。可是到了下次,我又会这样对自己说,因为我又没做到。到后来,我就干脆在里面加个“尽量”,让句子没有特别的肯定,于是,往后我对自己、对别人都这么说:“下次我会尽量做好。”
我那严格的老妈听了后很是不高兴,认为做什么事都要十全十美。于是我就拿“世界上没有什么事是十全十美的”来“糊弄过关”。
之后我才反应过来,老妈说的完美是指自己觉得完美,并不是别人觉得。所以,我又把句子改了改,却始终不肯把“尽量”去掉,因为我觉得“尽量”这个词可以让我失败后不会那么狼狈,而是可以说“我尽力了。”改完后,句子就是这样了,“下次我会尽量做得完美。”
我心里暗暗窃喜,似乎对这个句子很满意。因为我想,古人作诗时的字斟句酌大概也就是这样了吧。
谁知,我老妈又不高兴了。她将“明日复明日,明日何其多?”这句话改了改,用来启发我。还记得她是这样对我说的“下次再下次,下次何其多?”我猛然醒悟,意识到活在当下是很重要的,就把句子里的“下次”给去掉了,句子又成了“我会尽量做得完美。”
最后,挑剔的老妈似乎满意了,并让我常常这么对自己说。然而,我对自己之前幼稚的思想又产生了不悦,我始终认为“尽量”这个词没有所谓的“男子气概”,便又把“尽量”这个词从句子中挑了出来,句子又缩短了些,成了“我会做得完美。”
我有点沮丧了,对自己多次更改后几乎回到了原点而沮丧。不过,我还总是这样对自己说:“我会做得完美!”