我想对自己说作文
亲爱的自己啊,什么也别想什么也别做,就静静地,听听我说的。
亲爱的自己我想对你说:“你很勇敢!”谁说只有顶天立地的英雄才勇敢,谁说只有勇往直前的战士才勇敢。其实胆小如鼠的你才勇敢。还记得那次房间里出现一只小蟑螂。从小到大你与这类小虫子就不友好,可以说你是极恐惧他们的。也更加寂静,窗外只有呼呼的风声和蟋蟀单调的叫声,房间里却只有你一人,你就只是看着它。它不动你也不动。后来你还是下了决心,总不能一直这样下去,你不断深呼吸,一手握着拳另一手颤抖的去拿扫把对着它朝着门口双眼一闭一睁,精准的用力的把它扫了出去,看着干净无障碍物的地板,你如险险掉下悬崖,劫后余生一般,心中无比欣喜。战胜自己你很勇敢!
亲爱的自己我想对你说:“你不是最优秀的”没有人会是十全十美的,因此你不必为了不足或失败而感伤,而是应该总结经验迎接下一次的挑战,失败是成功之母。就算你解决不了某些问题,你也不用因此而尴尬,也不用因此耳根通红,你要相信自己你也要明白努力了就很棒,亲爱的自己啊不要一味的追求成功,而错过了沿途美丽的风景,在无可奈何时停下来看看路边的风景,闻闻花香听听鸟鸣,放松放松自己,享受美丽的悠然时光。
亲爱的自己我想对你说:“学会宽容学会珍惜学会淡定。”朋友亲人都是你该去珍惜的你必须学会宽容身边的人。不要因小事而斤斤计较,试着去宽容,要明白,失去了就难再拥有,好好珍惜来自他人的情意与关爱。如今人与人之间总有不少嫌隙,总处在一种尴尬的地位,所谓的幸福渐渐消失了懂得了宽容,学会珍惜,有了淡定的情怀,才能和他人和谐相处,才能心平气和的生活。亲爱的自己生活不要太精明,有时候糊涂也是福气。