我想对自己说作文
以前的自己,如今的我有很多很多话想对你说,现在让我来把它写下来。
我希望你可以在困难前面不退缩,不畏惧,要有勇气。记得那时候的你要学习跳舞,可总是跳不好,不是头歪了,就是手举高了。被老师多次批评,你的心情就如同沉重的乌云压了下来,后来你就不去跳舞了。我想对你说:面对困难与挫折,你一定要有勇气呀!
我希望你可以昂首挺胸,充满了闪亮亮的自信。以前学校里征集表演,很多同学都积极去报名。其实当时你是可以报名唱歌的,但因你想到自己一开口唱歌,同学们中必定爆发出浪浪嘲笑声时,你准备在报名纸上签名的手又缩了回来。唉,其实最后就算你的节目没被选上,音乐老师也会给你加上勇气分,期末直接评为“A”。我想对你说:面对众人的目光,你一定要有自信呀!
我希望你面对艰难或失败时,要乐观。如果你的老师布置了“比山还高,比铁还重”的作业,你可以这样想:“虽然很累,但这样可以通过多做练习,让知识更巩固了!”。如果你考试错了较多的题,你可以这样想:“考试让我发现了自己存在的知识薄弱点,多好呀!”。如果你被老师批评,你可以这样想:“老师的批评让我知道了自己哪里做得不好,从而又吸取了一次教训,多棒!”。我想对你说:你一定要学会在黑暗中找到光明!
我希望你做任何事情都可以坚持不懈。你画一幅画,才用铅笔打了个草稿,自以为满意便不勾线不上色了,画了很多幅画,最终没有一幅是真正完成的。我想对你说:只要你能坚持,再长的路都能一步步完成!
唉,想对你说的话实在太多了,可爱的你可以实现我的愿望吗?必须加油呀!