我想对自己说作文
我已经五年级了,是一个“大”学生了!可如今的我,成绩还是提不上来!书写又退步了,犹于作业的问题,还会被老师批评。
老师问我:“你还记得你曾写过的一篇作文吗?就算基础差些,你说过你也要像蜗牛一样,一点一步地进步…”连老师都记得!而我,做到了吗?我不禁“热泪盈眶”,我感觉对不起亲人和老师,我十分失落。说好的成为物理学家与航天员?我再三的抱歉,十分的对不住!
我常常想:母亲即然生了我,给了我生命,即所有一切好的,说好不当“废人”的,当一个为国家而忠的人,爸爸也每次严格地讲:做人,首先要品德好,接着就是学习!你要为国家做一切有用的事!生了你,可不是白生你的,上帝与地球可都是你的家人!上帝对我十分公平,给了我四肢、一个完好的身体。多少人没有了脚、手,重病缠身?海伦凯勒、霍金、演说家“尼克胡哲”…他们不也可以那么优秀!这是为何呢?难道他们是天才?不,不,不!是努力,努力!
有时我会讲脏话,我总是对妈妈说:还不是因为哥哥,总是讲脏话。其实并不是!这是个人问题。
有时,妈妈总唠叨我,我感觉“她太啰嗦”!总说:好烦呀…仔细想想!都是关心我的话!妈妈也常常让我看书,给我买的书全是关于:宇航员、天体物理学、外星UFO之迷…这些都是我的最爱。妈妈也让我看其他的书,可我不感兴趣。我会试着改变自己,多看各种类型的书籍。
我对自己说,我不能一次次地再不守信用了,我一定要说到做到。今后上课认真听讲,认真写作业,提高作业质量。
努力,往往创造出美好的回报!