我想对自己说作文
“我能行!”这句话常常挂在我们嘴边,时间长了,变成了我的口头禅了?我们常常被人帮助,但他(她)就想一个人完成,就会说:“我能行!”
比如,龙沐晨看到连若冰写数学《黄冈小状元》的时候,连若冰紧锁眉头,龙沐晨就走过去对她说:“我来教教你吧!”而连若冰却说:“不用了,我能行!”
比如,我小时候在练舞下腰的时候,舞蹈老师看到我下不去,就走过来要扶我,但是我跟老师说:“老师,我能行!”
再比如说,我也常常说:“我能行!”
在二年级过后的暑假,那时,阳光明媚,我们乘上了去老家广州的飞机。我看到了洁白无瑕的云朵,一碧如洗的天空,火红火红的太阳。飞机到达了广州白云机场,小姨把我们接回了家。我在他们家看到了滑板我好奇地问小姨:“小姨,这个滑板可以给我吗?”小姨淡然一笑,说:“好啊!”
小姨自从送了我滑板,我就开始苦练。开始,我扶着墙,脚慢慢地站上去,开始滑。但是我一松开放在墙上的手,就摔下来了。我摔了再站起来,摔了再站起来。我心想:我是打不死的小强,我一定要学会,一定!
我又看到了小区里的哥哥姐姐在滑的时候都要动脚,我也学他们那样一边动脚一边滑。一个小时后,我已经会滑了,但不懂怎们上去。妈妈看我急得手忙脚乱的,说:“我来帮你吧!”“妈妈,谢谢了!我能行!”渐渐地,我一会上滑板了,现在滑的很顺啦!
从此,“我能行”这句话常常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到了困难,我总是对自己说:“我能行”!