我想对自己说作文
在漫长的一生中,我们会遇到形形色色的人,其中也会有许多值得我们感谢的人,比如父母、老师、领导……其实,还有一个人更应该被感谢,那就是自己。
感谢慢慢变好的自己。依稀记得第一次踏进校门的那一刻,周围都是陌生的面孔,我顿时茫然无措。躲在妈妈身后,连老师的问题也不敢回答。上学以后,知识的增长使我对这个世界有了更深刻的认识,参加文艺演出使我更自信,与师生的交流使我的表达能力提升。现在,作为一名中学生的我,已经可以做到说话条理清晰,与人交往应对自如。回想当年真是变化惊人啊,至少我自己这么认为。
感谢热爱阅读的自己。我阅读的内容十分广泛。看新闻可以了解国家乃至世界如今的状况,以及发生在天南海北的那些瞬间。这些瞬间有的令人心生寒意,有的让人心怀善意和感恩。读小说可以从人物经历中悟出许多道理,这比喋喋不休的讲述更有吸引力。玄幻小说中作者妙不可言的构思总是引起我无限的遐想,我的思想会跟着主人公的奇遇快乐遨游。当然还读过其它类型的书,这里就不一一叙述了。书中的人物、情节可能会渐渐的淡忘,真正有价值的东西却永远沉淀在灵魂深处。
感谢童心未泯的自己。现在的我依然看动画片,依然热爱童话、英雄和魔法,依然喜欢有趣的事物。人们都说成年人的世界压力大,那我就“风雨”里做个大人,“阳光”下做个小孩。即使我成年了,这一决定也不会改变。有人说我幼稚,也许是吧,不过,很喜欢这样的自己。
静,是为了动得更快;停,是为了行得更远。所以,必要的时候请停下来,对自己说声谢谢。