早晨,在镜子前,仔细打量着镜中的我。我眉毛下的眼睛像两粒黑宝石,闪烁着快乐的光芒,两片薄薄的嘴唇凑成了一张能说会道的嘴巴。嘿,认识我了吧!对,我马上就要小学毕业了,升入中学了,成为“大”学生。我要好好珍惜这段时光,和同学们在一起学习、玩耍、竞争的时间不长了,同时我也一定要珍惜这份友谊,以后我们可能会很少很少在一起。
我的脾气很倔,用妈妈的话说,就是“认定了的事八匹大马也拉不回”。这不,我正在和妈妈“吵架”呢!由于到了夏天,天气渐渐热起来。我留着一头长长的秀发,天天束在脑后。每天早上,妈妈都说我长这么大了,让我自己梳头,我又不怎么会梳,天天梳的乱七八糟的,而且每次我梳完后,都让妈妈帮我盘起来,可妈妈怎么都不帮我盘。我只好天天扎着个马尾辫了。妈妈不帮我盘头发,我就让妈妈带我去理发店剪发,可妈妈还是不答应,还说:“五月里不能剪发。”我和妈妈一直在争辩,可我无论怎样和妈妈争辩,都是竹篮打水一场空。我在心里说着自己:“杜雨婧啊,杜雨婧,你的脾气怎么会这么倔呢,老是和妈妈“吵架”,你就不能听妈妈的话吗?你以后一定要改掉这个坏习惯。”
我呢,还有一个特点,就是爱看书。吃饭时、走路时看;星期日、假日看;上厕所时也看。就是睡觉前,不看上几页书我也不肯善罢甘休的。路过书店,我总要进去看看。不过,以后我一定要改掉吃饭、走路、上厕所看书的习惯。因为那样对眼睛不利,要看书,首先要有一双明亮的眼睛。
杜雨婧,你一定要珍惜好和同学们在一起的任何一分一秒,一定不能忘掉这份纯真的友谊。同时你也一定要谨记:忘掉今天的人将被明天遗忘。