我想对自己说作文
一轮明月挂在树梢,像是一盏灯,指引着前方。
今年,是特别的一年。不再像从前那样,凡事都有父母在身边。一个人在家,就意味着长大。我将要学会独立自主,一个人承担起在这个年纪应有的责任。
说到底,我还是幸福的吧。回到老家,第一次住宿,第一次打饭,第一次骑自行车,第一次买菜.......也许是之前父母把我照顾得太好,什么都由他们亲力亲为,所以在这里,我经历了太多第一次。这是一种磨练,也算是一种成长吧。
忘了是谁说过,促使我们不断在黑暗中前行的,不是前方的一点光,而是身后的深渊万丈。有压力,才会有动力。当我犹豫、徘徊、甚至是害怕时,才发现,在我人生的道路上,与人无数次的擦肩而过,最终只是孤身一人。因为这是我的路,无论荆棘还是泥泞,都要靠我走完,没有人能够帮忙。
如今的我处在人生的第一个转折点的长跑赛道上。也许会跌倒,也许会迷茫,是勇往直前,一路前行,还是会就此倒在路上,我无从得知。正如老师说的那样,这个过程可能会很漫长,会很艰难,但是,我们现在能做的,就是拼尽全力,咬着牙地去奔跑。无论结果如何,我们都曾用汗水与激情,渲染着青春的跑道。
在这里,我想对自己说,人无完人,要看清自身的不足,去改正。有付出就会有收获。即便可能无法达到最终的目标,至少你坚持过,努力过,拼搏过。比起从前的自己,你成长了,那便没有遗憾。
坚持是一种信念,努力是一种精神。结合二者的人,一定是一位勇者。顺着灯的指引,前进,在成功的路上,勇者无敌。