我想对自己说作文
我想对自己说,释放压力,不发脾气,把一些不愉快的都说出来是不是会好一点呢?两岁的小妹妹每天都把我的房间翻得一团糟,我既生气又委屈,但还是想对自己说:“妹妹还小,正是好奇的时候,讲道理她也听不懂,是不是应该动动脑筋,想想办法让她再不翻呢?例如:用布料把写字桌裹住,用胶带把柜子贴住,用凳子把床挡住办法多的是,没必要每天都给小屁孩洗脚底板。”
写作业打瞌睡时我想对自己说:“清醒点儿,现在在写作业,不是睡觉的时候,要把每一次写作业当成考试。快去洗把脸,清醒清醒再写。”
当我不想去上奥数课时,我想对自己说:“你为什么不想上?傅老师讲得那么好,应该喜欢上才对啊,教室里虽然70多个人,但是傅老师是好老师,这样的好老师很难再碰到了。“不积跬步,无以至千里。”只有勤奋不懈的努力才能获得成功。”
当和妈妈顶嘴时,我想对自己说:“冷静一点,不要冲动,静下心来好好给妈妈说,顶嘴你声音那么大,噪子都哑了,你自己不舒服,妈妈心里难过,大家都不好受。你要学会控制自己的情绪,冲动时问问自己:真的有必要生气吗?”
这就是我想对自己说的一些话,遇到问题想办法;想打瞌睡洗把脸;不想上课想一想好老师;不高兴时为什么顶嘴?
人生这张试卷上没有选择题,恰恰相反只有一道思考题,所以你没得选择,只有思考,想好了自己能做什么,想做什么。怎样才能让自己做得最好,用什么样的心态去做,才是最重要的。痛苦不是你一个人有,有痛苦的人很多,主要是你能不以从痛苦中挣脱出来,要相信自己,快乐是自己创造的。