我想对自己说作文
那个外表刚强,内心懦弱的自己,我想对你说一说。
不知出于什么原因?你把真实的自己隐藏了起来。是争强好胜?还是为了面子?亦或是为了什么其他东西?今天我好好的与你说道说道。
首先逃避并改变不了什么,那只是懦弱的表现。
在课堂上,你从不主动发言,哪怕有了自己的想法,那也就只是想法而已,从来不敢袒露自己的看法。害怕别人的质疑,害怕别人的嘲讽,这不正是懦弱的表现吗?虽然说:上课积极发言,能够培养语言组织能力,开拓自己的思维;快速提高学习成绩,提高学习效率。可是曾静的你认为这与你有什么关系?所以我要对以后的你说要战胜自己,不要懦弱,不要害怕,积极发表自己的见解,使自己更上一层楼。
其次,我想对你说:放弃,并不都是心胸宽广的表现。
在人多的时候,你会怯于表现自己的想法。即使明明是自己想要的,被别人拿走后,仍一副不在乎的模样。既然你毫不在乎,那么花费那么大功夫是干什么呢?闲的没事?我想不是的,还是那发自内心的懦弱,影响了你。你不需要“一夫当关,万夫莫开”的无敌气势,你需要的只是敢于表达内心想法的勇气。这很难吗?我不知道。
最后,我想对你说:表达自己的情感,不丢人!
现如今,大家好似都达成了共识,友人见面,不再主动问好,家庭成员不再畅快谈心,面对长辈不再彬彬有礼了。你不需要“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的深远意境,只需要朋友离别时一句“拜拜”,不需要“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的感激,只需要见到老师时一句“老师好”,这一切的一切都很困难吗?
道理你都懂,努力提升自己吧,让自己一天好过一天!