我想对自己说作文
曾想跟父母说声“对不起”,因为自己有时不懂感恩;曾想跟朋友说声“对不起”,因为自己有时不够宽容;曾想跟老师说声“对不起”,因为自己有时不够努力;曾想跟时间说声“对不起”,因为自己有时不珍惜分秒……我想跟许许多多的人或事说“对不起”,但唯独遗忘了一个最亲近的人自己。
当气温骤降、寒风袭来时,我为了追求只要风度不要温度的潇洒,不愿穿厚重的棉衣,而是在凛冽的寒风中瑟瑟发抖。冷暖自知,虽然我不爱惜自己的身体,但它依然努力工作、毫不懈怠,所以,应该跟自己说声“对不起”。
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,早饭非常重要,可常常被我忽视。每天早上,因为留恋温暖的被窝而迟迟不愿起床,眼看快要上课了,才匆匆起床赶到学校。因为没吃早饭,饿得前胸贴后背,仅凭几口开水维持体能,就这样一直熬到午饭时间。虽然我不珍爱自己的身体,可它依然坚守岗位,给予我最大的支持,所以,应该跟自己说声“对不起”。
伸出自己的右手,看着那因书写姿势不正确而导致变形的中指,心中感到很愧疚。“身体发肤,受之父母”,父母给予我健康而完整的身体,但我却因长期的坏习惯导致其有所损坏。如果当时能牢记老师、父母的教诲,使用正确的握笔姿势,定能避免这种情况发生,所以,应该跟自己说声“对不起”。
因为总是在无形之中给自己制造压力,所以跟自己说声“对不起”;因为没有充分利用时间享受生活,所以跟自己说声“对不起”;因为一味倔强和固执而让自己受了很多伤,所以跟自己说声“对不起”……我亏欠自己太多,所以有许许多多的“对不起”要说,但我不敢乞求自己的原谅,因为只有让自己活得更好才能对过去的生活有所补偿。