我想对自己说作文
生活中,当你高兴时,想和别人分享自己的快乐;当你伤心时,希望有人能倾听自己的心声。我也不例外。坐在桌前,心里有一个声音那么清楚地告诉我:“好好地对自己说说吧!”
我想对自己说:“你很能干。”记得幼儿园时,我就开始学写毛笔字了。那时,老师不停地表扬我,说我写得很好,我心里比吃了蜜还要甜。我的书法成绩班里是算好的了,还拿过好多奖呢。可现在学着学着,我就不想学了。做事不能坚持,我知道是不对的。可你又是为什么呢?内心的我诚实地说:“每个星期天上午,我多想休息一下,而学书法又是多么枯燥啊!”可又有一个声音在说;“既然做一件事,那就应该把它做好。”
我想对自己说:“你真粗心。”上次第二单元考试时,我信心十足,老师发下卷子,我心想这点小题,根本难不倒我。我拿起试卷就开始做。下午老师把卷子发下来时,我看见试卷上到处都是鲜红的叉叉,它们仿佛在说:“你真笨,连这道题都做不出,老师讲过了,上课肯定没有听。”我趴在桌子上,泪水从两个眼眶中流了出来,我恨自己的粗心……俗话说“吃一堑,长一智”。可我却经常犯这样的错误,不是写错字,就是算错题,可真得要好好地改一改了。
我想对自己说:“你很贪玩。”我很喜欢运动,跑步、跳远、游泳、打乒乓……我都喜欢。双休日每次玩得忘了做作业,妈妈不知道批评过多少次。我却总是振振有词地说:“玩是孩子的天性。”
能干的我,粗心的我,贪玩的我……都是真实的我,其间有努力后收获进步的喜悦,也有挫折失败后的泪水。最后,我想对自己说:“加油!你一定能打败所有的困难,你是最棒的!”