我想对自己说作文
每个星期一的早晨,当你步入学校教室的那一刹那你心中一定充满了对自己学习的种种期望你的步伐是坚定的,头脑是清醒的。你对自己该做什么,怎样做都有着详细的计划,朝着自己设定的目标迈进,也许你在脑海中做出的每一个决定都将会影响着你学习的发展,你肯定自己无数次幻想等那个酷暑六月考上好大学的那一天。
当清晨的风拂过我的面庞,我看到了满枝的树叶摇曳。面对着一步一步接近的高考,我心情无比的复杂:能够保证不折不扣的实行自己的计划吗?
《曹刿论战》中说到:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”我想每天应该做的就是坚定自己的信念,踏踏实实的做事。人人都会做事后诸葛亮,当你回头去看自己的失败,你会觉得成功与你近在咫尺,你一定会后悔自己为什么不再用一把力,精神再振作一点,这样的话,也许早就成功了。那些通过高考独木桥的人都深深的有体会。
鲁迅先生说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”只有敢于正视自己面前的困难,并且想办法去克服它,解决它,才能取得成功。并不会有什么真正的原因导致你变态,或者虚弱,当你始终被虚弱或者病态折磨,你没有任何理由不改变这一切。
老师曾经给我们讲过一个故事:一个叫皮格马利翁的雕塑家重大历史创作了一个非常美丽的雕塑,看过她的女生都会嫉妒她的美貌,最后他也喜欢上了这座雕塑,并让神祈求让她成为自己的妻子,最终神答应了皮格马利翁的条件。这个故事告诉了我们“心诚则灵”的态度,只要自己感想,并且用心的做下去,你会离你的目标越来越接近。
仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人。我定会突破万千荆棘,直挂云帆济沧海。