夸同学作文
在我们班里有一个同学叫盛子硕,他最大的优点就是乐于助人。
有一回,下午放学轮到我们这组打扫卫生。班里除了我们几个打扫卫生的人,没有其他同学了,我们慢悠悠地打扫着卫生。
一名同学朝窗户望去,看到我们班的同学站着路队喊着口号走出了校门。正在打扫的同学看班级的路队走出了校门,都着急了,赶忙把垃圾扫在一堆就想走了。
我对那名同学说:“教室还没打扫干净,别慌走。”说着我挡住了他。那名同学把我推开,飞快地向楼下跑去,一边跑一边说:“我明天来早点把垃圾清理了。”我回到教室看到这堆垃圾,我还是决定把垃圾扫到垃圾桶里,可一个人做这些又太慢了。
就在这时,我身后传来一个熟悉的声音,“我来帮你。”我扭头一看是盛子硕。我说:“这怎么能行,今天又没轮到你值日,而且你家长也该等着急了。”他对我微笑着说:“没事,同学之间就要互相帮助。”我对他说:“那好吧,谢谢你。”“不用谢。”说着我们就开始打扫那一堆垃圾,没过一会儿,教室就被我们打扫干净了。
盛子硕他宁愿自己放学晚点回家,也愿意帮助别人,他这种乐于助人的精神真让我敬佩。