夸同学作文
我的同学梁鹤迎长着一头乌黑的秀发,两条淡淡的眉毛,一双眼睛炯炯有神。她文静可爱,我转学来的时候,她成为了我亲密的玩伴。我们之间有许多有趣的故事,就让我讲一件给你听吧。
有一天,我邀请梁鹤迎到我家玩。在玩耍时无意中从一堆旧书中翻出了一本精美的绘画书,我们被书上一幅幅精美的图画吸引住了,那“荷花”、“西瓜”、“小鸭”“小鸟”每一幅都画得活灵活现。我和梁鹤迎异口同声地说:“我们也来画画吧。”于是我们取来笔和纸,专心致志的画了起来。不一会儿工夫我就画好了,自己感觉画得不错,心里不禁洋洋得意。扭头去看梁鹤迎的画,这一看可把我吓了一跳,这是梁鹤迎画的吗,只见那“荷花”跃然纸上,我的画和她相比可真是相差十万八千里,你看那一朵朵荷花有的含苞欲放:有的昂首怒放,简直和真的没有什么两样。此时的梁鹤迎正细心的描荷叶,荷叶上一粒小水珠仿佛就要滚动起来似的。“画得太好了!”我情不自禁的大喊一声,拍手叫好。梁鹤迎被我的喊声吓了一跳,手一抖,一笔从画中划过,糟糕!由于我的疏忽,把梁鹤迎辛辛苦苦画好的画给毁了。这下我可成了“千古罪人”了,梁鹤迎一定会把我骂得狗血淋头。怎么办,怎么办?我连忙道歉:“对不起,对不起!我不是故意的。”“我知道,没关系的,我再重新画一张不就得了。”真是出乎我的意料,梁鹤迎竟宽容地说出了这样一句话,她不仅没有责怪我,反而安慰我。我连忙又拿来一张纸,陪梁鹤迎一起开心的重新画。
“宰相肚里能撑船”梁鹤迎真像这样一位小“宰相”,使我敬佩,让我难以忘怀,她那宽大的心胸成了我学习的榜样,让我受益匪浅。