我家趣事作文
我有一个大家庭,成员有很多,但数最有趣的就是我的妈妈和小弟弟了。
妈妈在工作上很出色,在家也是洗衣做饭样样精通。但妈妈的性格和她说出的话却很“幽默”。在过年期间,鞭炮是必不可少的。但有很多人却因为放鞭炮而受伤。哥哥有一天对我们说,他看到新闻上报道过一个小孩,他拿着鞭炮在手里放,在他还没有来得及将鞭炮扔出去的时候,鞭炮提早在他的手中爆开了,他整个人就被炸得粉碎了,脑浆喷了一地,手臂上的一块肉都挂到房梁上了……我想你听到这,也会不禁打一个寒战,多可怜的生命啊,就白白的丧失了,家长得多伤心啊!可我的妈妈却还沉浸在她的世界里,她的世界里那一个问题,并以语言的形式说出来了:“那,那个小孩不得死了吗?”哥哥刚拿起水杯来喝了一水,差点又吐出来!事后,哥哥小声的对爸爸说:“婶婶是不是反应迟钝啊?”爸爸哈哈大笑说:“你才发现啊!”……
弟弟是一个小胖子,他说出的话,有时会让人“措手不及”,但他才两岁多,也许这就是说位的童言无忌吧。我这么说是有根据的,比如这几次:
某一天,带他在宿舍院里玩,要回家吃饭了,迎面走来一位爷爷问他:“果果,你家做什么好吃的了,爷爷去你家好不好?”弟弟立刻用白白胖胖的小手,推着爷爷往家的反方向走,并且嘴里还嘟囔着:“爷爷快回家吧,我家还没做饭那,好吃的我都吃光了,快回家吧!”这只是一点小气的体现,但是他还有更自私的行为!因为他是独生子女,并且家里人都惯着他,所以他总是认为什么东西都是他的。打我们还是用他这个缺点来逗他。小姨夫就抱着小姨说:“这是我老婆。”这让弟弟看见了,他可不愿意了,晃着大脑袋,过去紧紧地抱住小姨“恩恩~这是我的妈妈!”,老婆,妈妈,老婆,妈妈……“这是我老婆。”“这是我老婆。”弟弟终于绕不过来了,小姨看不下去了:“什么你老婆啊,我是你妈妈!”可是我这个弟弟,就是喜欢刨根问底“妈妈,那我的老婆哦在哪那?”小姨很不耐烦的说:“在你丈母娘的肚子里那!”“那我丈母娘是谁啊?”……哈哈,你是不是也想有一个这么可爱的弟弟啊?
这是我家的两大“趣人”,趣事总是发生在他们的身上,其实只要仔细观察生活,趣事会一直陪伴在你的身边!