写小白兔作文
一个晴朗的早晨,小白兔和妈妈去野外采蘑菇。
他们在散步。突然,小白兔看见一棵大树下长着一些漂亮的红色斑点的蘑菇。她试图伸出手去摘下它们。兔子妈妈看到了,跑过去挥了挥手,气喘吁吁地说:“你不能摘,你不能摘。为什么,看看这些蘑菇多漂亮。它们一定很好吃。不摘就废。”小白兔好奇地问。因为这个蘑菇有毒,会让你生病甚至危及生命。妈妈,蘑菇都一样。你怎么知道这蘑菇有毒?兔妈妈说:我们平时吃的蘑菇可以摘,但是斑蘑菇和平时吃的蘑菇颜色和形状不一样,你要小心!就算摘了,也不能吃。先问问有经验的长辈,明白吗?。哦,小白兔点点头。
于是,小白兔又牵起妈妈的手,继续采蘑菇。后来小白兔发现了很多漂亮的蘑菇,但是它想起了妈妈的教导,再也没有被那些漂亮的蘑菇吸引。
看这篇短篇让我想起了妈妈的教导:不要相信陌生人的话,不要吃陌生人给的东西,不要被外面美好的事物所迷惑。