写小白兔作文
小白兔是家里的宝宝,但是爱哭。
有一天,她在梅花鹿身上看到了许多美丽的图案,但她没有。她难过得哭了。兔子妈妈过来安慰她说:“别哭了,你又白又可爱。”但她还是哭了。
第二天,小白兔去小溪边玩了。她看到鹤的腿又长又瘦又漂亮,但是她自己的腿却很短,于是她哭着跑回家。她爸爸看到了,就跑过去对她说:“别哭了,你腿短,但是你跑得很快啊!”但她还是哭了。
下午,小白兔去森林里玩,看到树上的小松鼠有一条毛茸茸的大尾巴,很漂亮,但是尾巴又细又短,他又开始哭了。兔哥走过来说:“别哭,尾巴短,但是也很好。”但她还是哭了。
小白兔哭啊哭,最后眼睛都红了。朋友看到她,就问她怎么了。她后悔说:“我看到别人比我优秀就哭了,眼睛都红了。”朋友说:“你也有你自己的优点!”小白兔终于明白了:不仅要看到别人的优点,还要看到自己的优点。