写小白兔作文
有一天,天气很好,阳光灿烂。小白兔看到天气这么好,就想到萝卜岛去拨萝卜。走着走着,看见一条小河,心想:“我怎么过河?”他想了想。突然,小白兔看到了一只正在河边休息的乌龟。
于是小白兔去找乌龟说:“你好乌龟,你能帮我吗?”乌龟说:“小白兔,我能为你做点什么吗?”小白兔说:“我要过河,拨萝卜。你能帮我吗?”乌龟听了说:“过这条河需要很长时间,其他动物过不了这条河。你选对人了,小白兔!我一天就能过河。”小白兔说:“太好了!我可以拨萝卜过河!走吧!”乌龟说:“我会带你过河。”说完,乌龟背着小白兔过河。小白兔终于到了萝卜岛。
小白兔对乌龟说:“非常感谢。”乌龟说:“不客气,这是我应该做的。朋友之间应该互相帮助。那你现在应该拨萝卜了。拨号后,我背你回去!”