快乐的劳动节作文300字
五一劳动节到了,爸爸妈妈带着我回老家看望姥姥,姥爷。
姥姥,姥爷年纪大了,每天又很忙。今天刚好是五一劳动节,我想可以帮他们做一些家务。
首先,我拿起抹布,用清水打湿再拧干。便开始认认真真地擦桌子。我从左到右,从上到下地擦了两遍,用手一摸,呵,真干净。于是我又把抹布清洗干净,继续擦了电视柜,门窗。
我把能擦的地方都擦完又拿起拖布开始擦地。为了不使刚刚擦干净的地又被踩上脚印,于是我从里往外边退边擦。
每个房间都被我打扫得干干净净,累得我满头大汗。看着整洁卫生的家,大家都表扬我是个能干的小伙子了。
这个劳动节虽然很累,可我却体会到了劳动得快乐。以后我还要多做一些家务,做一个爱劳动的好孩子。